Порода кошек с четырьмя ушами

Если вы активны в отношении животных в Instagram, скорее всего, вы уже знаете о Мидасе, коте с четырьмя ушами, который стал новейшим любимцем социальных сетей.

Мидас, которая выглядит как русская голубая, скорее всего, родилась с дополнительным набором ушей благодаря рецессивному гену, унаследованному от ее родителей. Ее усыновила женщина из Турции по имени Канис Досемечи, которая сообщила журналистам, что 4-месячный Мидас родился в помете бездомных животных во дворе своего друга. Вместо того чтобы позволить ей бродить по улицам, Досемечи принесла котенка домой, где, как она надеется, Мидас будет прекрасно сочетаться с двумя другими ее питомцами, собакой и еще одним котом.

Котенок породы Мидас

В мире очаровательных кошачьих мутаций четырехухие кошки не являются чем-то необычным. Еще в 2018 году четырехухий одноглазый парень по имени Франкенкиттендаже стала лицом кампании по спасению домашних животных в Австралии. Возможно, из-за того, что наличие четырех ушей является доброкачественной мутацией, которая, похоже, не оказывает негативного влияния на жизнь кошек, людям просто нравится осыпать этих маленьких котят любовью.

Поэтому неудивительно, что, когда Досемечи создал учетную запись Мидаса в Instagram, котенок мгновенно стал сенсацией. У нее уже почти 50 000 подписчиков, и все они поражены большими круглыми глазами маленькой кошки, дополнительным набором ушей и прядью шерсти в форме сердца на ее груди.

Досемечи говорит, что, хотя дополнительные уши не дают Мидасу супергеройского слуха, они, кажется, не причиняют ей вреда, и котенок ведет совершенно счастливую и здоровую жизнь в своем новом доме.