Питание собак в преклонном возрасте

Для того чтобы ваш любимец и в старости чувствовал себя хорошо, следует внимательно отнестись к его питанию.

Главным критерием здорового питания для пожилого питомца является низкая калорийность. Это связано с низкой активностью животного, нормы потребления калорий для которого уменьшены. В еде должно максимально быть уменьшено содержание минеральных солей. В старости почти животного начинают значительно хуже работать, поэтому наличие солей, приведет к повышению нагрузки на органы.

Самое важное

Очень важно, чтобы в составе корма было максимально возможное содержание витаминов. Очень важное значение имеют витамины группы В, А, С. Эти вещества незаменимы для поддержания иммунитета питомца. Витамины должны входить в рацион собаки на всех этапах жизни. Большинство хозяев предпочитает приобретать витамины для животного, когда оно еще маленькое. Нужно помнить о том, что пожилое животное нуждается в особом внимании и уходе. Нужно с пониманием относиться к тому, если ваш пес стал плохо слышать или видеть, если он не может контролировать свои потребности. Уважение и забота самые главные качества, в которых нуждается ваш любимец в этот период. Забота хозяина сводится к поддержанию его жизненных сил, чтобы максимально продлить существование питомца.

Овчарка в возрасте ест

Рекомендации по профилактике

Для профилактики наступления артрита, рекомендуется давать собаке аскорбиновую кислоту. Дозировка варьируется в зависимости от размера собаки, она может составлять от 20 до 100 миллиграммов в сутки. Лекарственные препараты также рекомендуется давать животному, но не стоит заниматься самолечением. Препараты должен подбирать врач, употребление их также должно быть под четким руководством специалиста, чтобы не навредить животному. Не удивляйтесь, если препараты, предназначенные для животного, будут аналогичны человеческим. Не удивляйтесь, большинство лекарств от болезней человеческие.