Последний прототип Porsche успешно прошел тест

После интенсивных испытаний на треке в прошлом месяце яркий прототип Porsche LMDh снова вышел на трассу, преодолев невероятные 1200 миль разработки, пока команда Porsche Penske Motorsport намеревается отточить гибридный гоночный автомобиль.

За рулем находились заводские пилоты Porsche Фелипе Наср и Дейн Камерон. Целью напряженных испытаний было усовершенствование шин и совершенствование взаимодействия между силовой установкой и различными гибридными элементами. Бренд из Штутгарта планирует участвовать с LMDh в престижных автоспортивных мероприятиях, включая чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC и чемпионат Северной Америки IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

Несмотря на большой двигатель V8 с турбонаддувом, который производит около 670 лошадиных сил, Porsche разработал двигатель для работы на возобновляемом топливе, что позволило значительно сократить выбросы CO2. Компания Porsche, более известная своими оппозитными шестицилиндровыми двигателями, имеет долгую историю создания прекрасных двигателей V8, что хорошо видно на примере прототипа LMDh.

LMDh на тестовом заезде

Вице-президент Porsche по автоспорту Томас Лауденбах заявил – что проведены успешные тесты на треке в Вайссахе. Основной задачей которых являлась проверка всех систем и узлов прототипа LMDh. За тестовым заездом наблюдали все партнеры, учувствовавшие в разработке проекта.

Первый заезд спорт кара в официальной гонке назначен на январь 2023 года. До этого времени будут произведены дополнительные настройки. Возможно будет немного изменен аэродинамический обвес, для улучшения скольжения и аэродинамики.

Отзывы водителей также были положительными. Кэмерон отметил, что эти тесты не направлены на то, чтобы довести машину до предела. «Наоборот: наш подход очень консервативен. Исходя из этого, мое впечатление исключительно положительное, потому что еще есть невероятный потенциал для дальнейшего улучшения нашей новой машины». Он также сказал, что по мере того, как LMDh преодолевал больше пробега, производительность значительно улучшалась.

Это был первый раз, когда Наср сел за руль, и бразильский гонщик назвал это потрясающим опытом. «Мое впечатление от машины положительное, и я уеду из Барселоны с улыбкой. Я очень ждал этих первых заездов. Это был особенный опыт для меня, и я с нетерпением жду того, что произойдет в будущем».