Уход за маленькими щенками

Наверное, у большинства людей есть собака, или же он мечтает завести себе дружелюбного питомца. Ведь именно собака может любить человека несмотря на его статус, дом, внешность. Они любят лишь за то, что мы у них есть. И поэтому люди должны сделать всё, для того чтобы их дружелюбные питомцы не нуждались и были окружены заботой.

На сегодняшний день отрасль собаководства развивается быстрыми темпами. Наиболее уделено внимание уходу за маленькими щенками и их матерями.

Это необходимо знать всем начинающим собаководом

Когда щенки появляются на свет, человеческое вмешательство не требуется, так как их мать может дать всё самое необходимое для жизни в первые дни. Зато уход за кормящей мамой нужен достаточно интенсивный, так как она тратит очень много сил при кормлении щенков. Поскольку щенки забирают много жизненной энергии, обеспечивая щенкам тепло, еду и защиту.

Овчарка со щенками

Прикорм щенков

Может быть и такое, что щенки часто просыпаются, такого не должно быть, так как они после рождения должны только спать и есть, это может быть сигналом о дополнительном прикорме щенков. Конечно же, лучше не использовать других прикормов, но, если не дать прикорма, это может принести вред маленьким щенкам. Если вовремя не покормить они могут отстать в развитии, что очень нежелательно. Стоит отметить, что прекращать питание щенков, на раннем сроке, молоком матери приносит большой вред как для кормящей матери, так и для щенков.

Питание новорожденных щенков практически ничем не отличается от питания маленьких детей.

Важным является то, что нельзя разлучать питомцев в период кормления, больше выходить на прогулки, чтобы получить максимальную порцию здоровья.

По многолетним наблюдениям известно, что ничего не заменит материнское молоко. Щенки питаются материнским молоком в пределах от 4 до 6 недель. А дальше, как и у новорожденных, постепенно переходят на другое питание.

Щенок кушает