Пять правил безопасности при вождении грузовика

Находя свой путь по скоростным автомагистралям и извилистым дорогам, тяжелые грузовики облегчают перемещение людей и товаров из одного пункта назначения в другой. Однако управлять таким зверем — непростая работа. Чтобы путешествие было безопасным, необходимо соблюдать определенные правила и положения. Начнем с того, что профессиональные водители грузовиков в обязательном порядке должны иметь коммерческое водительское удостоверение, без которого они не могут управлять ни одним коммерческим транспортным средством. Управляя большим грузовиком, нужно быть особенно осторожным, так как чем крупнее транспортное средство, тем больше разрушений он может нанести в случае аварии. Кроме того, коммерческие автомобили может быть очень трудно сдержать, если водитель теряет над ними контроль. Ниже приводится краткий обзор 5 правил безопасности, которые необходимо обязательно соблюдать при вождении грузовика, чтобы избежать серьезных неприятностей во время поездки:

Скорость автомобиля

Большим грузовикам требуется больше времени для разгона, чем транспортным средствам меньшего размера. Однако им также требуется больше времени, чтобы остановиться при торможении. Следовательно, не следует ехать так быстро, чтобы вовремя остановить транспортное средство становится трудно. Соблюдение ограничения скорости всегда является безопасным вариантом.

Фура быстро едет по трассе

Будьте осторожны на поворотах и ​​поворотах

При приближении к повороту или повороту лучше снизить скорость. При прохождении поворота на высокой скорости вполне вероятно, что колеса могут оторваться от поверхности дороги, что приведет к столкновению с опрокидыванием.

Грузовик на повороте прижал легковой автомобиль

Обеспечьте достаточное пространство между грузовиком и другими автомобилями

При вождении тяжелого коммерческого автомобиля необходимо обеспечить достаточное пространство спереди, сзади, а также с обеих сторон автомобиля. Это поможет избежать ненужного столкновения с другими проезжающими автомобилями.

Будьте особенно осторожны с окружением

Вождение тяжелого транспортного средства означает, что можно нанести больший ущерб другим транспортным средствам, движущимся по дороге. Лучше не отвлекаться, все время не сводя глаз с дороги.

Фура попала в ДТП в плотном движении

Делайте перерыв через каждые несколько часов

Вождение в течение долгих часов может быть утомительным, и эта усталость может привести к отсутствию бдительности и осознанности. Если человек замечает какие-либо признаки усталости, такие как зевота или тяжелые глаза, ему следует немедленно сделать перерыв. Энергетические напитки могут дать прилив энергии на короткое время, но могут не помочь в долгосрочной перспективе. Через каждые 2-5 часов рекомендуется делать 15-30 минут перерыва.

Дальнобойщик отдыхает на стоянке