Основы гидроизоляции подвала

Поскольку вода может нанести большой ущерб конструкции, важно искать решения для гидроизоляции частей вашего дома, которые подвержены повреждению влагой. Подвал может быть подвержен влаге, конденсации, затоплению и воздействию воды, скапливающейся снаружи. Кроме того, окружающая почва может стать тяжелее и давить на фундамент вашего дома. Поэтому необходимо будет сделать полную гидроизоляцию снаружи и внутри вашего подвала, чтобы избежать повреждений и многого другого.

Но для многих домовладельцев понятие гидроизоляции подвала до сих пор неясно. Понятно, что также важно узнать больше о любых значительных изменениях и улучшениях дома в их собственности. Чтобы уточнить, вот некоторые из основных вещей, которые каждый должен знать о гидроизоляции подвала:

Нельзя просто сделать своими руками

Когда дело доходит до гидроизоляции подвала, необходимо использовать подручные материалы, оборудование и инструменты. Это также требует знаний о строительстве, сантехнике и многом другом, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Поэтому очень важно, чтобы профессиональные компании по гидроизоляции подвала сделали это за вас. В противном случае вы принесете больше вреда, чем пользы, если попытаетесь сделать это самостоятельно.

Обработка стен битумом

Имеет две основные части

Гидроизоляция подвала бывает двух видов: внутренняя и наружная. Домовладельцы могут выбрать оба процесса в своих домах или просто выполнить один процесс.

Внутренняя гидроизоляция включает в себя заделку любых трещин с помощью эпоксидной смолы для их герметизации, а затем установку дренажного насоса с резервным аккумуляторным блоком, чтобы обеспечить его работу даже во время отключения электроэнергии. Для улучшения внутренней гидроизоляции можно сделать дополнительные вещи, например, установить оконные колодцы, добавить выходные окна и укрепить стены.

Хотя внутренняя гидроизоляция исключительно эффективна, лучше всего сочетать ее с внешней гидроизоляцией подвала. Это поможет предотвратить скопление воды за пределами подвала, что может сказаться на стенах подвала. Кроме того, на газоне и подъездной дорожке будут установлены другие дренажные системы, чтобы вода отводилась от конструкции.

Внешняя гидроизоляция фундамента

Вызовет некоторые беспорядки дома

Подготовка к гидроизоляции подвала важна, потому что это вызовет серьезные нарушения в вашем доме. Он может быть громким и вызывать много шума, что не поможет вам расслабиться во время строительства. Кроме того, в вашей собственности и вокруг нее будут ходить люди, поэтому вам, возможно, придется обезопасить свою собственность и морально подготовиться.

Тем не менее беспорядки могут быть небольшой ценой по сравнению с его многочисленными преимуществами. Вытирание луж с водой, вытирание плесени и попытка высушить вещи, которые промокли в вашем подвале, могут стать огромной проблемой, особенно если вам приходится делать это регулярно.

Может занять около 2-5 дней

В то время как многие улучшения дома можно сделать относительно быстро, гидроизоляция займет больше времени. В зависимости от того, сколько работы и ремонта необходимо сделать, это может занять от двух до пяти дней. Так что лучше всего попросить провести осмотр фундамента и подвала, чтобы узнать точное время.

Также не помешает провести гидроизоляцию задолго до наступления штормовой или снежной погоды. Таким образом, вы будете готовы к любой воде или влаге, которые попадутся на вашем пути.

Это долгосрочная инвестиция

Хотя вся эта конструкция может быть дорогостоящей, тревожной и трудоемкой, это серьезное вложение с невероятными преимуществами, такими как следующие.

  • Помогает уменьшить ущерб от воды.
  • Может избавиться от неприятного затхлого запаха.
  • Помогает справиться с проблемами плесени.
  • Может превратить ваш подвал в более полезную комнату.
  • Позволяет избежать финансовых потерь от поврежденных предметов и будущих ремонтов.
  • Повышает ценность вашей собственности.
  • Гарантирует, что ваш дом будет более структурно прочным.

Как уже упоминалось, вода может вызвать так много проблем в вашем доме. Например, он может разрушить фундамент вашего дома и даже создать нездоровую окружающую среду. Однако затраты, связанные с устранением повреждения водой, удалением плесени и ремонтом поврежденного фундамента, могут оказаться более дорогостоящими в долгосрочной перспективе. Таким образом, лучше вообще избежать неприятностей и держать подвал как можно более сухим.