Плюсы и минусы эпоксидных полов

История использования эпоксидной смолы восходит к тому времени, когда врач по имени Пьер Кастан изобрел ее для зубных протезов. Но теперь эпоксидная смола стала больше, чем просто лекарством.

Эпоксидный пол представляет собой слой эпоксидной смолы, раствор, полученный путем смешивания отвердителей и полимерных смол. По мнению специалистов, минимальное нанесение должно быть не менее двух миллиметров, чтобы пол можно было назвать эпоксидным.

Вот различные типы эпоксидных полов, которые советуем рассмотреть:

  • Сплошной – простой, но универсальный, обычно используется в ресторанах и модных залах.
  • Чешуйчатые — бывает разных цветов и обычно используется на кухнях, в бассейнах, раздевалках, выставочных залах и на спортивных объектах.
  • Гравий — можно модифицировать и украшать различными рисунками, например, логотипом бренда.
  • Металлик — идеально подходит для тех, кто хочет металлическую отделку, акценты и эффекты.
  • Самонивелирующийся – используется для покрытия непокрытых и бетонных поверхностей и придания им полированного вида.

В каждом из существующих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Наливной пол в гостиной

Плюсы наливных полов

Более дешевый вариант напольного покрытия

Эпоксидные полы более экономичны по сравнению с другими вариантами напольных покрытий на квадратный фут. Кроме того, он не требует дорогостоящего процесса установки, поскольку его можно наносить непосредственно на поверхность бетона, стали или дерева.

Кроме того, эпоксидные полы требуют гораздо меньшего ухода, чем дерево или бетон, что делает их идеальными для помещений с высокой проходимостью, таких как гаражи и спортивные сооружения.

Легко настраиваемый

Эпоксидные полы позволяют выбирать различные рисунки, цвета и узоры. Итак, попробуйте обратиться к профессиональному установщику, и он поможет вам добиться желаемого стиля напольного покрытия, будь то цветное, глянцевое или матовое.

Отличная устойчивость к повреждениям

В отличие от других напольных покрытий, эпоксидный пол не так легко повредить. Он не трескается, как бетон, и не трескается как дерево. Эпоксидные полы также могут противостоять повреждающему и коррозионному воздействию концентрированных кислот и других факторов окружающей среды.

Кроме того, тепловое заживление и отверждение могут сделать его термостойким, что идеально подходит для помещений с оборудованием HVAC. С другой стороны, вы можете посетить Elevation Mechanical Home Heating, если вы ищете новую систему отопления.

Атмосферостойкий

Эпоксидные полы могут выдерживать экстремальные температуры от 0 до 140 градусов по Фаренгейту. Он также устойчив к возгоранию, что делает его идеальным выбором для любого объекта.

Итак, если вы живете в регионах, где наблюдается экстремально холодная или жаркая погода, вы можете захотеть превратить свой пол в эпоксидную смолу.

«Очень часто можно увидеть эпоксидную смолу, используемую на фабриках и складах, которые часто подвергаются воздействию всех видов элементов», — комментирует Рубан Селванаягам из коммерческих и промышленных аукционов Property Solvers.

Идеально подходит для длительного использования

Благодаря долговечности и устойчивости к экстремальным условиям вы можете ожидать, что эпоксидный пол останется в идеальном состоянии даже через несколько лет. Однако, как и за любым полом, за ним нужно наблюдать и проверять, не нуждается ли он в уходе, чтобы он прослужил еще дольше.

По словам опытных строителей, эпоксидный пол может прослужить до 20 лет, если он установлен профессионалом.

Кроме того, вы также можете изучить эпоксидную смолу и ее способность помочь и сделать ваши участки водонепроницаемыми, например, подвал вашего дома.

Наливной пол с эффектом рельефа

Минусы наливных полов

Сильные запахи при установке

Во время процедуры монтажа свеженанесенная эпоксидная смола издает неприятные запахи. Вот почему установщики эпоксидной смолы носят защитные маски и очки, когда работают с ней, и вы должны делать то же самое, особенно если у вас проблемы с дыханием, такие как астма. Эти запахи не только резкие, но и токсичные, если вы подвергаете себя экстравагантному воздействию без надлежащей защиты.

Длительное время отверждения

К сожалению, для полного завершения процесса отверждения эпоксидной смолы может потребоваться несколько дней, что может зависеть от интенсивности покрытия. Процесс отверждения гигантских объектов может занять не менее трех дней. Однако, если вы будете использовать его только в небольших помещениях, например, в гараже, это можно сделать в течение 24 часов или меньше.

Если вы пытаетесь нанести его дома, обязательно сведите к минимуму влажность в вашем доме, так как высокое содержание влаги в воздухе может продлить процесс отверждения.

Может быть скользким

Поскольку эпоксидный пол не является пористым, он может быть скользким во влажном состоянии. Таким образом, не рекомендуется для объектов, где есть дети и пожилые люди, регулярно посещающие территорию, чтобы избежать несчастных случаев.

Однако шансы быть скользким во влажном состоянии могут зависеть от степени шероховатости эпоксидной смолы. Бывают случаи, когда эпоксидные полы покрыты противоскользящим покрытием, что делает их безопасными для всех.

Наливной пол с рисунком