Как спроектировать расслабляющую спальню и улучшить сон

Вы хорошо отдыхаете? Вам требуется несколько часов, чтобы заснуть? Возможно, ваше окружение не помогает вам.

Несколько простых изменений помогут вам создать расслабляющую спальню. Мы все заслуживаем спокойного места, чтобы расслабиться после долгого дня.

Узнайте семь проверенных советов, как улучшить свой сон. И взгляните на планы ремонта моей спальни со стильными аксессуарами и мебелью.

Создайте собственное убежище

Ваша спальня — самая недооцененная комната в доме. И все же это самое главное — даже больше, чем кухня. Относитесь к ней как к отдельной вселенной с особыми правилами и ритуалами. И это потому, что в этом пространстве имеет место основная потребность человеческого тела: сон. Как и здоровье, вы упускаете его только тогда, когда у вас его нет.

Даже если у вас нет проблем со сном, стоит узнать, что вам подходит. А что нет (бомба в конце поста). Не стоит недооценивать влияние хорошего ночного сна. Такие действия, как изучение нового языка, овладение ремеслом или более глубокое понимание.

Эскиз дизайна спальной

Семь советов экспертов, которые помогут лучше спать

Это ключевые принципы, которые помогут вам создать спокойную и расслабляющую спальню. Я выучил их на собственном горьком опыте — я смотрю на ваш совет номер четыре! Внедряйте их в свое пространство по одному совету за раз, и вы почувствуете преимущества. Ваше супер сонное путешествие начинается здесь.

Разберитесь со своей кроватью

Не все простыни одинаковы. Есть способ определить их качество — и это не подсчет потоков. Ключевым фактором является материал. Натуральные волокна, такие как хлопок, лен и родственные несинтетические смеси, являются лучшим вариантом для обеспечения максимальной воздухопроницаемости.

Двухспальная кровать

Инвестируйте в хороший наматрасник

Далее, как часто вы меняете простыни? Идеально каждые одну — две недели. Это уменьшит накопление бактерий и клещей. И не забывайте обновлять матрас каждые восемь лет или реже. Да, подушки тоже постирать.

Спрячьте беспорядок

Секрет в том, чтобы спрятать беспорядок в спальне так, чтобы вы его не видели. Для этого у нас есть шкафы, ящики и т. д. Убедитесь, что все поверхности чистые и на них нет ненужных вещей. Эти прикроватные книжки и безделушки выглядят мило на картинке. Но когда дело доходит до сна, они не особо помогают.

Простая планировка комнаты без каких-либо препятствий на полу (т. е. стратегически размещенных груд одежды) сделает вход в спальню без стресса. Убедитесь, что поток вокруг вашей кровати и к двери не прерывается.

Помните, беспорядок выходит за рамки физической формы джинсов на полу. Визуальный беспорядок, такой как высококонтрастные поверхности с большим количеством узоров, может стимулировать ваш мозг и мешать расслаблению.

Беспорядок в спальной комнате

Выбирайте цвета с умом

Давайте поговорим о цвете. Связь между цветом и сном не изучена должным образом. Однако яркие теплые/красные цвета ассоциируются с вниманием и сосредоточенностью. Поэтому они могут быть не лучшим вариантом для вашей спальни.

Правда в том, что ни один цвет не поможет вам лучше спать. Но многие люди находят синий и зеленый успокаивающими. Вам просто нужно найти свой успокаивающий цвет.

Спальная комната в голубых тонах

Установите идеальную температуру

Что касается комнатной температуры, установите термостат на 15–19 ℃ (или 18–21 ℃ для младенцев и малышей). Это не только поможет вашему телу регулировать температуру перед сном. Вы также сэкономите деньги на отоплении и будете потреблять меньше энергии.

Несмотря на это, у меня были проблемы со сном с тех пор, как я прибыл в Великобританию 3,5 миллиона лет назад. Оказывается, я постоянно просыпался среди ночи потому что мои ноги были холодными. Решение: термоноски.

Успокаивающие запахи и звуки

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это запах. Некоторые ароматы, такие как лаванда и ромашка, могут помочь вам расслабиться. Тем не менее, нет прямой связи между запахом и хорошим сном. Обратите внимание, что зажигание свечей в спальне опасно (никогда не оставляйте свечу без присмотра). Вместо этого попробуйте тростниковые диффузоры или спреи с эфирными маслами.

Кроме того, некоторые люди находят белый шум успокаивающим. Это то, что вы, возможно, уже заметили. Например, очиститель воздуха будет генерировать белый шум низкого уровня, не раздражая кошку. В противном случае доступно множество приложений с белым шумом: от настоящего белого шума до звуков природы.

Мастер света

Блэк-аутные жалюзи/шторы или сплошные ставни обязательны в спальне. Если только вы не живете в стеклянном доме посреди леса где-нибудь в Скандинавии. Лучшее решение – использовать различные средства для обработки окон. Жалюзи и шторы, ставни и гардины, затемняющие шторы и прозрачные шторы и т. д. Это уменьшит количество света ранним утром.

Искусственное освещение может убить расслабляющую атмосферу, которую вы хотите для своей спальни. Забудьте об этих причудливых открытых лампах накаливания Эдисона. Их свет слишком суров. Вместо этого выбирайте светильники с абажурами или рассеивателями. И сделайте каждый переключатель с диммером, чтобы контролировать количество света в помещении.

Подсветка в спальной комнате

Использование техники запрещено

Это, пожалуй, самый важный из всех этих советов — и самый простой в исполнении! Я стараюсь не пользоваться телефоном в спальне, и вы не найдете поблизости ни телевизора, ни планшета.

Большинство этих устройств излучают синий свет через свои экраны. Наш мозг интерпретирует синий свет как утреннее небо и запускает реакцию на бдительность, чтобы дать толчок началу дня.