Концепт летающей яхты Lazzarini Air V2

Концепт, построенный из углеродного волокна, состоит из двух 169-метровых дирижаблей, соединенных четырьмя мостами с центральным 130-метровым корпусом. Воздушная яхта, работающая на гелии, может скользить по воздуху так же, как она скользит по морю.

Этот самолет может летать со скоростью до 100 узлов в течение более 48 часов. Творение Лаззарини также оснащено восемью электродвигателями противоположного вращения мощностью 950 л.с. каждый, работающими от сверхлегких батарей и солнечных батарей, что позволяет ему летать на высокой скорости.

Два отсека, похожие на воздушные шары, по обеим сторонам впечатляющего судна представляют собой надувную основу, которая позволяет инновационной машине плавать на поверхности воды, когда владелец хочет плыть по морю, а не по небу.

Главная каюта, столовая и гостиная расположены в центральном корпусе, а в каждом из двух дирижаблей есть пять гостевых комнат с ванными комнатами и большими окнами. А когда она находится на воде, воздушная яхта плавно движется со скоростью 5 узлов. Верхняя поверхность дирижаблей покрыты системой солнечной зарядки.

LAZZARINI AIR V2 вид снизу