Зеленский критикует Байдена: война с Россией — «ошибка»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему американскому коллеге с призывом отказаться от своих оценок угрозы, которую Россия представляет для бывшего советского государства, а также раскритиковал президента Джо Байдена за его драматическое решение вывезти семьи американских дипломатов из Киева в этом месяце.

«Потому что в Белом доме понимают, что есть риски, они продолжают это артикулировать, продолжают поддерживать эту тему, что делает ее максимально острой и жгучей. Зеленский сказал через переводчика на почти 90-минутной пресс-конференции – «На мой взгляд, это ошибка». Конференция в украинской столице с участием иностранных журналистов.

В последние дни украинские официальные лица пытались потихоньку подавить страхи международного сообщества перед неминуемой войной с Россией, что является очевидным продолжением опасений Киева, что паника может спровоцировать массовую негативную реакцию в экономике и обществе. И это приобрело новое значение в связи с продолжающимися последствиями телефонного разговора, точное содержание которого остается неясным, между двумя лидерами в четверг.