Конфликт США и Китая из-за Тайваня

В отношениях между Китаем и США может возникнуть военный конфликт из-за будущего Тайваня. Который является «самой большой пороховой бочкой» между двумя странами, озвучил посол Китая в США в интервью Национальному общественному радио.

Цинь Ган, занявший свой пост в Вашингтоне, округ Колумбия, в июле прошлого года, в необычно прямом заявлении на радио заявил. Если тайваньское руководство, «ободренные Соединенными Штатами, продолжат идти по пути независимости, это, скорее всего, приведет к военному конфликту» между Китаем и США

Цинь сказал, что Пекин готов к зимним Олимпийским играм 2022 года, и он отверг сообщения о нарушениях прав человека в регионе Синьцзян, заявив, что только «террористы» отправляются в тюрьмы, в то время как другие посещают «профессиональные школы», согласно пятничному отчету НОР.

Китай готов к открытию олимпийских игр

В связи с тем, что на следующей неделе (4 февраля 2022г.) в Пекине должны начаться зимние Олимпийские игры 2022 года, правозащитные группы призвали к полномасштабному бойкоту. В знак протеста против таких проблем, как предполагаемое жестокое обращение Китая с этническими уйгурами, тибетцами и другими группами меньшинств. Также репрессии национальной безопасности против Гонконга. Байден объявил дипломатический бойкот 6 декабря, что означает, что официальные лица США не будут присутствовать, но спортсмены могут идти.