Советы по защите от клещей и болезни Лайма

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, черноногие клещи, также известные как оленьи клещи, ежегодно вызывают около 300 000 новых случаев болезни Лайма в мире. Эти крошечные паукообразные размером с кунжутное семя в зрелом возрасте прекрасно себя чувствуют во влажной и влажной среде и особенно любят лесистые или травянистые районы.

Но вам не нужен лес, чтобы привлечь клещей-носителей Лайма. Многие парки с натурализованными территориями или задними дворами, окруженными клумбами трав и полевых цветов, создают идеальные условия для роста и размножения оленьих клещей. Уход за огородами, привлекающими оленей, которые являются предпочтительным источником пищи для этого клеща, также увеличивает риск встречи с черноногим клещом.

Защитите свой участок от клещей

Клещи предпочитают высокую траву культурным газонам, которыми наслаждаются многие люди, поэтому держите траву вокруг дома коротко подстриженной. Вы также можете создать барьер от клещей, окружив свои клумбы и натурализованные участки широкой сухой полосой мульчи, коры или гравия (около 36 дюймов). Это прекрасный способ подчеркнуть свои навыки садоводства и помочь держать клещей там, где они должны быть.

Установите забор, защищающий от оленей, чтобы ваши овощи были в безопасности, а олени не бросали нежелательных безбилетных пассажиров в ваш сад. Поскольку клещи также заражаются болезнью Лайма от мышей, переместите поленницы и другие объекты, привлекающие грызунов, в пределах легкой досягаемости от вашего дома.

Сделайте себя непривлекательной для клещей

Отправляетесь ли вы в лес или ухаживаете за полевыми цветами на заднем дворе, используйте средство от насекомых, содержащее ДЭТА, для отпугивания клещей. Обязательно избегайте контакта с глазами и лицом. Носите легкие брюки, рубашки с длинными рукавами и носки. Кроме того, придерживайтесь закрытой обуви, а не сандалий с открытым носком, когда вы прогуливаетесь по территории, благоприятной для клещей.

Оставайтесь на расчищенных пешеходных тропах и избегайте боковых поездок в лесные массивы или пробирайтесь сквозь листву и высокую траву. Клещи проводят большую часть своего времени на земле, где они ждут, пока теплокровные млекопитающие, такие как люди, не пройдут мимо.

Проверьте перед отдыхом

Когда вы возвращаетесь домой после прогулки по парку, работы в саду или любого другого мероприятия на свежем воздухе, которое могло привести вас в зону досягаемости клещей, сначала примите душ, а затем проверьте свое тело и волосы на наличие упрямых автостопщиков.

Те, которые не защелкнулись надежно, часто смываются под напором струи душа. Но они крошечные и легко могут спрятаться под мышками, в области паха и даже в пупке. Осмотрите и свою одежду, включая пальто, носки, шапку и обувь.

Клещам может потребоваться до трех дней, чтобы передать болезнь Лайма через укусы, поэтому чем раньше вы избавитесь от них, тем лучше. Если клещ еще не прикрепился надежно, удалите его пинцетом и следите за появлением сыпи, которая может быть ранним признаком болезни Лайма. Обратитесь к врачу, чтобы удалить все, что прочно вросло в вашу кожу.

Не забудьте проверить собаку

Собаки, кошки и другие домашние животные, которые проводят время на открытом воздухе, также могут занести клещей в помещение. Внимательно проверьте их мех, кожу и воротники на наличие клещей. Если ваши четвероногие друзья путешествуют вместе с вами в походах или кемпингах, по возможности не позволяйте им исследовать подлесок леса или травянистые луга. Ваш ветеринар также может порекомендовать продукты для домашних животных, которые эффективно предотвращают прилипание клещей к вашему другу.