Прогрессисты усиливают давление на Байдена

Более 80 демократов в Конгрессе обратились к президенту Джо Байдену с просьбой опубликовать давно назревшую записку Белого дома, в которой указывается, есть ли у президента исполнительная власть для списания долга по федеральным студенческим кредитам.

Коалиция прогрессистов Палаты представителей и Сената оказывает давление на Байдена, чтобы он списал федеральный долг по студенческому кредиту в размере 50 000 долларов. С тех пор, как он был приведен к присяге, представлял это не только как способ облегчить экономический стресс, который непропорционально влияет на малообеспеченных чернокожих и латиноамериканских заемщиков. Но и как ответственность перед цветными избирателями, которые сыграли решающую роль в его избрании. Законодатели утверждают, что исполнительная власть, которую Байден в настоящее время использует для списания процентов по всем студенческим кредитам, находящимся в федеральном владении (раздел 432 Закона о высшем образовании), — это те же полномочия, которые он мог бы использовать для широкомасштабного списания студенческой задолженности.

Письмо подписали

Письмо подписано высокопоставленными демократами в Сенате, в том числе лидером большинства Чаком Шумером из Нью-Йорка, лидером большинства Диком Дурбином из Иллинойса и сенатором Элизабет Уоррен из Массачусетса, а также прогрессивными избранниками в Палате представителей, включая члена палаты представителей Аянну Прессли из Массачусетса, Прамила Джаяпал из Вашингтона, Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка и Кэти Портер из Калифорнии.

Сенат США