5 полезных советов по рисованию маслом

Масляные краски могут быть дорогими, но определенно стоит инвестировать в некоторые дорогие. Вообще говоря, чем они дороже, тем выше качество. Во что бы то ни стало, если вы делаете несколько нижних слоев, сделайте это сначала, используя более дешевую масляную краску; затем просто сохраните самые дорогие краски для самого верхнего слоя.

Не используйте акриловые краски поверх слоев масляной краски

Одним из основных свойств масляной краски, является то, что она невероятно медленно сохнет. На самом деле, он может очень медленно сохнуть. Имея это в виду, вы не должны использовать другой тип краски, такой как акрил, поверх масел. Акрил, например, очень быстро сохнет. Если вы нанесете слой акрила поверх слоя масляной краски, слой акрила в конечном итоге растрескается или отслоится из-за того, что масляная краска сохнет намного дольше.

Попробуйте использовать акриловую краску для нижних слоев картины

И наоборот, вы можете попробовать использовать акриловую краску для нижних слоев картины. Краска сохнет очень быстро, и вы сможете без проблем нанести поверх нее масляную краску. Преимущество этого в том, что вы можете сделать нижние слои очень быстро; они также очень быстро высыхают, так что вам не придется слишком долго ждать, прежде чем вы сможете приступить к остальной части картины.

Изучите правила, а затем экспериментируйте

Живопись — это творчество и самовыражение, хотя акт создания качественной картины требует большого мастерства, времени и опыта. Важно научиться рисовать и делать это хорошо; освойте основные приемы и поднимитесь на этап, на котором вы сможете написать хорошую картину. Когда вы будете уверены в своих навыках и способностях, вам следует поэкспериментировать со своим творчеством. Пробуйте новые вещи; берите стандартные приемы и изобретайте свои собственные штрихи и повороты тут и там.

Избегайте растрескивания, используя технику «жир вместо постного»

Жир над худым в основном означает, что каждый слой краски толще, чем предыдущий. Цель этого состоит в том, чтобы предотвратить растрескивание; более тонкие слои будут сохнуть быстрее, чем более толстые слои поверх них. Поэтому, когда дело доходит до ваших первых нескольких слоев, используйте более жидкую краску и меньше масла (как упоминалось ранее, вы также можете покрасить первые несколько слоев акриловыми красками). По мере того как вы продвигаетесь к самому верхнему слою, делайте краску гуще и добавляйте в нее больше масла.