Астрономический телескоп — для какой цели он используется?

Когда дело доходит до выбора правильного астрономического телескопа, вы должны сначала рассмотреть свои требования. Вы должны выяснить причину, по которой вы хотите иметь телескоп. Другими словами, вы должны знать свои потребности в таком устройстве. Следовательно, рекомендуется тщательно изучить все видимые и скрытые аспекты этого устройства. Здесь, в этой статье, мы попытаемся объяснить некоторые советы и идеи о том, как выбрать правильный для ваших нужд.

Есть в основном два параметра, которые следует учитывать при поиске устройства, а именно диафрагма и фокусное расстояние. Здесь апертура означает диаметр зеркала или линзы, а фокусное расстояние означает расстояние от определенного зеркала или линзы объектива до точки или места, где создается конкретное изображение. Таким образом, с помощью некоторых простых расчетов вы сможете найти правильный вариант для ваших требований.

Что такое апертура телескопа?

Апертуру телескопа можно описать как физический или видимый размер конкретного телескопа. Это означает, что чем больше апертура, тем больше света у конкретного телескопа. Возьмем, к примеру, предлагаемую апертуру для первого телескопа, которая должна быть минимум 100 мм, особенно для преломляющего устройства, или около 150 мм для рефлектора или телескопа. Если вы проанализируете эти цифры, вы поймете важность апертуры.

Это научная истина, что зрачок нашего глаза может достигать около 8 мм в диаметре, особенно когда он полностью адаптирован к темному месту. Таким образом, это просто эквивалентно площади около 50 квадратных мм. Это основная причина того, что рефракторный телескоп обычно имеет апертуру около 100 мм в диаметре и, таким образом, покрывает площадь около 7850 мм2. Это означает, что телескоп с апертурой 100 мм просто способен захватить 7850/50 = 157-кратное количество света. Затем он доступен через окуляр конкретного телескопа. Следовательно, это означает, что если вы посмотрите в конкретный телескоп, он позволит вам обнаружить объекты примерно в 157 раз больше, чем на самом деле.

Если вы будете следовать тем же расчетам, вы заметите, что телескоп с апертурой 150 мм может помочь вам увидеть объекты, которые в 353 раза больше, чем можно увидеть невооруженным глазом. В целом, если вы хотите получить максимальную выгоду от конкретного астрономического телескопа, вам необходимо выбрать максимальный размер апертуры. Это, безусловно, поможет вам выполнить желаемую задачу.

Что такое увеличение и фокусное расстояние?

Теперь посмотрим, что такое увеличение и фокусное расстояние? Фокусное расстояние представляет собой физическую длину конкретного телескопа или может представлять его оптическое устройство. Это означает, что маленькое фокусное расстояние может обеспечить вам обзор широкого поля, такой как видение ночного неба. С другой стороны, большое фокусное расстояние может дать вам очень узкое поле зрения или обзор, но при этом объекты будут отображаться относительно больше, чем исходный размер.

Теперь перейдем к увеличению конкретного телескопа. На самом деле это комбинация телескопа, окуляра телескопа и фокусного расстояния. Излишне говорить, что телескоп с определенным фокусным расстоянием может дать изображение определенного размера, которое можно было бы зафиксировать и не изменить. Кроме того, окуляр используется так же, как микроскоп для просмотра желаемых изображений. Это означает, что если вы поменяете окуляр, изменится и увеличение конкретного астрономического телескопа.