Мэрилин Мэнсон подает в суд на Эван Рэйчел Вуд

Мэрилин Мэнсон подает в суд на свою бывшую невесту Эван Рэйчел Вуд и ее предполагаемого партнера Эшли Гор за распространение «злонамеренной лжи», которая «подорвала [его] успешную карьеру в музыке, на телевидении и в кино».

Мэнсон (настоящее имя Брайан Уорнер) подал жалобу в Верховный суд Лос-Анджелеса на актрису из «Мира Дикого запада» и ее предполагаемого «снова и снова романтического партнера» Эшли Гор. Он требует компенсации за ущерб и судебного запрета, предотвращающего «противоправное поведение в будущем».

В иске говорится, что Вуд и Гор «публично представили» Мэнсона «насильником и обидчиком», назвав это «злонамеренной ложью, которая пустила под откос успешную музыкальную, телевизионную и кинокарьеру Уорнера».

Новости обратились к Гору и представителю Вуда за комментариями, но не получили ответа.

Мэрилин Мэнсон и Эван Рэйчел Вуд

Информация о исковом заявлении

В иске, который требует суда присяжных, Мэнсон утверждает, что Вуд, с которым он встречался с 2006 по 2010 год, совершил несколько преступлений с Гором, включая выдачу себя за агента ФБР, а также вербовку и давление на других с целью распространения ложных обвинений в его адрес.

В нем также говорится, что Гор оклеветал Уорнера, создал фиктивные учетные записи электронной почты под его именем, «прихлопнул» его в феврале 2021 года и взломал его компьютерные файлы и учетные записи в социальных сетях.

В рамках иска певец утверждает, что пара «выдавала себя за настоящего агента Федерального бюро расследований, подделав и распространив фиктивное письмо от агента». Жалоба также включала предполагаемый скриншот разговора между Вудом и Гором, в котором они якобы вместе обсуждали письмо.

Письмо Вуда федеральному агенту

«В письме, которое Вуд и Гор приписали реальному федеральному агенту и содержали поддельную подпись и поддельный номер телефона этого агента, говорилось, что правоохранительные органы ведут расследование в отношении Уорнер, и существует обеспокоенность по поводу безопасности Вуда. Другие «жертвы» Warner и их семьи», — говорится в жалобе. «Федеральный агент, чье имя и предполагаемая подпись указаны в письме, подтвердила, что она не была автором этого письма, не знала о письме, не санкционировала и не одобряла письмо и никогда не участвовала в каком-либо уголовном расследовании Уорнер.

Далее в нем говорилось: «Предполагаемое федеральное агентство, которое в письме связано с агентом, «Федеральное управление по расследованию насильственных преступлений», похоже, даже не существует».

В документе также утверждается, что Вуд «солгала под страхом наказания за лжесвидетельство», когда она цитировала письмо в качестве доказательства в деле об опеке в Калифорнии как часть своих доводов в пользу переезда своего сына Джека в Теннесси.