Выбор скиммера для аквариума

Спасибо грязной работе индустрии очистки сточных вод за разработку превосходного способа очистки воды в аквариуме с помощью скиммера для протеина. Специалисты по очистке сточных вод обнаружили, что различные отходы — от углеводов, жирных кислот и жиров до твердых частиц и фитопланктона — обладают склонностью впитывать пузырьки воздуха. Маленькие пузырьки всплывают в столбе загрязненной воды, и отходы прилипают к пене наверху. Снимите наполненную белком пену с верхней части очистной установки, и вы сделаете первый шаг к более чистой воде.

Поместив протеиновый скиммер в качестве первого инструмента для очистки аквариумной воды, вы уменьшите нагрузку на очистку, потому что скиммер удаляет белок до того, как нитрифицирующие бактерии превратят нитриты в нитраты. В результате эти бактерии потребляют меньше кислорода. Таким образом, вы получаете более низкий уровень нитратов и более высокий уровень кислорода в аквариумной воде, что делает более счастливыми живые существа, плавающие в вашем аквариуме.

Сходства белкового скиммера

Некоторые общие принципы присущи всем белковым скиммерам. Во-первых, вода проходит через отделение, в которое вводится цепочка крошечных пузырьков. Эти пузырьки собирают нежелательный материал и выносят его на поверхность воды. Там пена собирается в другую камеру. Эта пена превращается в жидкость, которую можно удалить. Поскольку он заполнен загрязняющими веществами, его цвет может колебаться от глубокого черного до пастельного желтовато-зеленого цвета.

Белковый скиммер для аквариума

Отличия скиммера

Первоначальные конструкции скиммера включали воздушный камень в основании колонны, испускающий огромное количество крошечных пузырьков. Улучшенная конструкция, разработанная с использованием насоса для подачи воды и воздуха через трубку Вентури или суженную область, как способ образования более мелких пузырьков. Небольшие белковые скиммеры построены с использованием конструкции Вентури.

Дальнейшее развитие предполагает создание пузырьков с помощью крыльчатки. Рабочие колеса изменены. В одном из них, называемом белковым скиммером с игольчатым колесом, используется диск со штифтами, выступающими из диска под углом 90 градусов. Другой, называемый скиммером с игольчатым колесом, содержит штифты, выступающие перпендикулярно ротору крыльчатки. В более новой конструкции, названной скиммером с сетчатым колесом, на дисках используется сетчатый материал. Все эти конструкции направляют поток пузырьков воздуха через крыльчатку для производства мельчайших пузырьков. Конструкция штифтовой крыльчатки имеет множество преимуществ, в том числе меньший уровень шума, улучшенное удаление белков и снижение потребления электроэнергии.

Помимо внутренних конструктивных различий, скиммеры для протеина также различаются в зависимости от того, где они расположены. Существуют скиммеры, предназначенные для размещения в отстойнике вашего фильтра. Другие, так называемые автономные скиммеры, размещаются рядом с аквариумным фильтром. Еще одна разновидность предназначена для подвешивания внутри и сзади вашего аквариума.

Основные элементы скиммера

Выбор правильного скиммера для протеина

Итак, как выбрать скиммер, подходящий для вашего аквариума? Во-первых, проверьте цены на белковые скиммеры. Будьте готовы заплатить от 25 до 50 долларов за дешевые скиммеры, от 80 до 100 долларов за средние варианты и от 300 до 1200 долларов за первоклассные скиммеры.

Определите размер своего аквариума и купите скиммер, который не только соответствует размеру вашего аквариума, но и является лучшим, что вы можете получить за свой бюджет.

Никогда не помешает увеличить емкость скиммера по сравнению с размером вашего резервуара по двум причинам. Во-первых, если вы модернизируете свой аквариум, вы можете оставить скиммер для своего нового аквариума. Во-вторых, если бионагрузка вашего аквариума превышает размер вашего аквариума, ваш протеиновый скиммер все еще может справиться с удалением отходов.

Проверьте высоту скиммера. Эксперты советуют, что более высокие скиммеры, как правило, работают лучше, чем более короткие. Ищите скиммеры с максимальным производством пузырьков. Чем меньше пузырьков, которые производит ваш скиммер, тем лучше он работает. Вы хотите видеть молочно-белый вид в рабочей трубке скиммера, а не отдельные пузырьки.