Выбираем домашнее животное

Подобрать подходящего питомца, не означает взять первого попавшегося симпатягу, животное должно соответствовать дому.

Общие принципы выбора питомца

Прежде всего животное должно соответствовать габаритам жилья. Если вы счастливые обладатели большого загородного дома, вы можете завести собаку любой породы, как крупную так и декоративную, можно завести даже минипига или рыбок.

В однокомнатной малогабаритной квартире заводить крупное животное верх безответственности, как по отношению к себе, так и к нему. Лучше завести кого-нибудь небольшого: морскую свинку, хомячка, рыбок, попугайчиков, кошку.

Не менее важно определиться с расходами на содержание животного. Приобретая породистого котенка или щенка, нужно учитывать не только корм, который ему понадобится, но и необходимые вакцинации и лечение.

Животное должно соответствовать вам по характеру и стилю жизни. Если вы проживаете один и работа связана с частыми командировками, о животном лучше забыть.

Собака крупной породы на маленькой кухне

Ответственность и уход

Нужно также проанализировать свое собственное отношение к животному. Поскольку питомец, это не только пушистик на коленях, это зверек, за которым нужно регулярно убирать туалет, кормить его и мыть. Если вы аллергик, нужно учитывать, что у вас может быть аллергия на шерсть или перья. Гигиена очень важна для животного, поэтому прежде. Чем определиться с выбором стоит проанализировать, сможете ли вы за ним ухаживать.

Пес устроил беспорядок в доме

Если животного хотите не вы, а ваш ребенок. Вы должны ясно понимать, что несмотря на все заверения о том. Что он будет ухаживать за любимцем, рано или поздно доля обязательств ляжет и на вас. Поэтому учитывайте свои пожелания по этому поводу. Прежде чем сделать окончательный выбор, погуляйте со знакомыми, у которых есть животные. Попробуйте выгулять собаку или поухаживать за хомячком, а уж после делайте окончательный выбор.

Животные отдают нам всю свою любовь, поэтому очень обидно становится за хозяев, которые их выбрасывают как игрушку.