Три самых больших пауков в мире

Вы когда-нибудь задумывались, какие самые большие пауки? Некоторые люди пугаются даже при виде маленьких и безобидных пауков. Чем больше паук, тем страшнее они выглядят. Ниже приведены 3 самых больших вида пауков, которых можно найти в мире.

Птицеед-голиаф

Этот паук имеет страшные размеры и достигает 12 дюймов в поперечнике. Он может весить более 6 унций и имеет клыки длиной более дюйма. Этот паук родом из Южной Америки и живет в тропических лесах и джунглях. Они охотятся на ящериц, летучих мышей, ядовитых змей и грызунов. Паук ловит свою жертву своей шелковой паутиной и убивает ее своим ядом. Для человека укус эквивалентен укусу осы. Это роющий паук, обитающий в болотистой местности. Этот паук полагается на вибрацию земли, чтобы чувствовать опасность и добычу. Самцы умирают после созревания в возрасте от трех до четырех лет, а самки могут жить от 15 до 25 лет.

Паук Птицеед-голиаф

Паук-охотник

Этого паука также называют гигантским пауком-крабом из-за его удивительной формы и размера до 30 см в поперечнике. Этот паук встречается по всей Юго-Восточной Австралии. Живет там, где есть растения, в расщелинах скал и под рыхлой корой. Его также можно найти в городских районах, и, к счастью, он не очень вреден для человека, но, как известно, наносит защитные укусы. Паук передвигается очень быстро и имеет длинные мохнатые ноги. В основном питается насекомыми и беспозвоночными. Самка паука-охотника может отложить до 200 яиц. Как и другие пауки, паук-охотник линяет, чтобы расти. Продолжительность жизни егерей составляет два года и более. К хищникам паука-охотника относятся гекконы, паутинные осы, червь-нематода и птицы.

Паук-охотник

Бразильский лососевый розовый птицеед

Это один из трех самых больших видов пауков в мире, его длина составляет около 27 см. Он быстро растет и в первый год может достигать 6 дюймов в диаметре. Как следует из названия, он частично розового цвета и встречается в бразильских лесах. Охотится ночью, а днем ​​его можно увидеть в норах. Этот паук охотится на мелких птиц, лягушек, ящериц, мышей и насекомых. Самка может отложить до 2000 яиц. Его первым защитным механизмом являются волосы. Бразильский лососевый розовый птицеед взмахивает раздражающей шерстью и приземляется на чувствительные носовые перепонки и глаза потенциальных хищников. Второй защитный механизм — большие клыки.

Бразильский лососевый розовый птицеед