Термиты

Королева растянулась в своем просторном доме, а ее подданные снуют вокруг нее. Работники королевы стараются обеспечить ей комфорт и содержать жилище в чистоте. За этой «королевской» хорошо ухаживают, но роскошным ее образ жизни точно не назовешь. Это потому что она термит!

Большой и ответственный

Более 2000 видов термитов можно найти по всему миру. Колонии термитов, которые могут включать тысячи особей, часто живут в больших грязных насыпях. Когда самка термита достигает возраста размножения, она может покинуть свою колонию и найти себе пару. Затем пара роет нору в земле, и самка (называемая маткой) начинает откладывать яйца — много. На самом деле эта самка производит около 30 000 яиц в день! Как только ее потомство вылупится, они станут частью ее колонии.

По мере того как самка производит все больше и больше яиц, она начинает расти. Со временем она может стать длиной с указательный палец взрослого человека. Это в сто раз больше, чем у любого из окружающих ее термитов. В конце концов королева становится настолько большой, что едва может двигаться. К счастью, члены сообщества королевы ждут ее, гм, антенны и ноги.

Термитные башни

Многие потомки, вылупившиеся из яиц королевы, становятся рабочими термитами. Они помогают королеве, поддерживая ее в чистоте, кормя ее растительными волокнами и ухаживая за только что отложенными яйцами. Эти насекомые также могут работать строителями, поднимая почву из-под земли, чтобы создать насыпь для колонии. Некоторые термитники могут достигать более 17 футов в высоту. Похоже, королева термитов и ее работники действительно умеют добиваться больших успехов!

Термитники