Строительный робот Sam Masonry

SAM — это система кирпичной кладки, разработанная и спроектированная для того, чтобы сделать процесс более безопасным и менее требовательным к физическим нагрузкам. Первая коммерчески доступная система в своем роде для строительства каменной кладки на месте, SAM повышает производительность на месте уже почти 10 лет.

SAM робот-каменщик, работает вместе с каменщиками из Heitkamp Masonry на строительном объекте в Ролле, штат Миссури. SAM работает вместе с каменщиками, кладя кирпичи, что делает работу людей менее непосильной. Он предназначен для повышения производительности и снижения тяжелой нагрузки на строительные бригады.

Каменщики устанавливают SAM и работают вместе с ним, продолжая использовать свои знания и навыки, позволяя роботу выполнять повторение и физический труд. SAM готов и хочет укладывать 3000 кирпичей в день, используя комбинацию конвейерной ленты, робота-манипулятора, и бетононасос.

Робот может выполнять повторяющуюся задачу по укладке кирпича, в то время как каменщики могут больше сосредоточиться на контроле качества и работе с другими гранями стены. Каменщик по-прежнему будет владеть обустройством площадки и окончательным качеством стен, но станет более эффективным с помощью SAM. Преимущества SAM: Разработан для работы с каменщиком и в качестве его дополнения. Большая согласованность при более низкой стоимости установки (50% + экономия труда). Увеличение производительности в 3-5 раз, позволяя работникам сосредоточиться на качестве.