Строительный план Китая

Правительство Китая опубликовало пятилетний план развития строительной отрасли, цель которого — вывести отрасль на «более экологичный, разумный и безопасный путь».

В плане, выпущенном в рамках 14-й пятилетки на 2021–2025 годы, говорится, что отрасль усилит модернизацию своей производственной цепочки, сформирует предварительные этапы зеленого и низкоуглеродного режима производства, подробнее широкое применение информационных технологий, повышение безопасности и качества зданий.

В плане также говорится, что сборные дома, которые частично или полностью производятся на заводах, а затем транспортируются на строительные площадки для сборки, также известные как модульные здания, будут составлять более 30% нового строительства в стране.

В плане упоминаются технологии, в частности увеличение использования информационных технологий и массовое применение строительных роботов в некоторых областях к 2025 году.

С точки зрения устойчивости строительные отходы на новых строительных площадках будут составлять менее 300 тонн на 10 000 квадратных метров.

Строительная отрасль Китая важна для экономики страны — сообщается, что в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) Этот сектор ежегодно увеличивал добавленную стоимость на 5,1%, что составляет более 6,9% валового внутреннего продукта.