Современная лаборатория искусственного интеллекта в Сингапуре

AMD и NTU при поддержке Совета экономического развития Сингапура (EDB) официально открыли лабораторию NTU-AMD по науке о данных и искусственному интеллекту (DS&AI), расположенную в Школе вычислительной техники и инженерии NTU.

Лаборатория стремится воспитать следующее поколение технических лидеров и новаторов, снабжая студентов техническими инструментами и навыками в области науки о данных и обучения искусственному интеллекту.

Основной упор изучений

Лаборатория оснащена ведущими в отрасли процессорами AMD EPYC и ускорителями Radeon Instinct MI50, разработанными с учетом операций глубокого обучения, точной производительности и сверхбыстрой памяти. Эта инъекция передовых технологий в программу NTU DS&AI познакомит студентов с бесценными реальными приложениями машинного обучения и глубокого обучения, снабдив их техническими навыками и знаниями для навигации и повышения возможностей Сингапура DS&AI.

Сотрудничество использует технологии глубокого обучения AMD и глобальные сильные стороны NTU в области машинного обучения, искусственного интеллекта и обработки данных, а также позволяет студентам приобретать практический опыт благодаря возможностям прикрепления и стажировки в AMD.

Получение образования на базе лаборатории

Около 150 студентов NTU из программы бакалавриата в области науки о данных и искусственного интеллекта воспользовались возможностями лаборатории с момента ее запуска в 2018 году. Эти студенты посещали уроки в лаборатории и имели доступ к вычислительным ресурсам через сервер AMD для своих проектов.

Это партнерство лучше подготовит студентов к решению задач все более развивающегося и оцифрованного мира, движимого Индустрией 4.0. и помочь им получить преимущество в том, чтобы оставить свой след в отрасли после окончания учебы.

Эксперты AMD по искусственному интеллекту и машинному обучению будут тесно сотрудничать с профессорами NTU для проведения совместных тренингов и семинаров для представителей отрасли.