Сотрудничество Aramco и Китайской академии строительных материалов

Aramco и базирующийся в Пекине научно-исследовательский институт China Building Materials Academy открыли новый Центр передового опыта и инноваций в области неметаллических материалов, призванный продвигать использование неметаллических материалов в строительном секторе.

Центр, известный как NEXCEL, который будет расположен в Пекине, планирует продвигать применение неметаллических технологий вместо их металлических альтернатив, говорится в заявлении Aramco.

Чтобы повысить устойчивость и увеличить срок службы конструкций, NEXCEL создаст глобальную платформу для сотрудничества, чтобы расширить и ускорить использование неметаллических материалов.

«В Aramco мы разрабатываем и внедряем неметаллические решения на наших собственных предприятиях уже более 20 лет, поскольку они предлагают превосходную стоимость жизненного цикла, эффективность и экологические преимущества по сравнению с металлическими альтернативами», — сообщил старший вице-президент по техническим услугам Ахмад Аль Саади.

«Учитывая преимущества неметаллических материалов, мы считаем, что этот новый Центр передового опыта в области неметаллических строительных материалов станет катализатором широкого спектра новых интересных возможностей», — добавил он.

Этот шаг связан с усилиями Aramco по разработке и внедрению неметаллических решений в своих нефтегазовых операциях.