Секретные места Северной Аризоны

Многие из достопримечательностей северной Аризоны рассредоточены, а иногда и в отдаленных районах. Чтобы максимально использовать ваше путешествие, мы рекомендуем вам приехать на собственном автомобиле или взять его напрокат (желательно с полным приводом).

Ранчо рок-арта

Пришло время узнать, есть ли у вашего арендованного автомобиля полный привод. Путешествуйте по Рок-Арт-Ранч-Роуд, где вы обнаружите его тезку: Рок-Арт-Ранч. Это действующее ранчо крупного рогатого скота — настоящая скрытая жемчужина северной Аризоны, которую редко посещают приезжие. Прежде чем отправиться в путь, обязательно позвоните Брантли Бэрду, владельцу ранчо, который живет на ранчо с 1948 года. За скромную сумму в 35 долларов Бэрд проведет для вас индивидуальную экскурсию по своему дому. Вы увидите хорошо сохранившиеся древние петроглифы, древние руины и небольшой музей с артефактами американских индейцев и пионеров.

Ранчо рок-арта

Пещера смерти Апачей

Пещера Смерти Апачей, расположенная на шоссе 66 между Флагстаффом и Уинслоу, в равной степени увлекательна и жутка. Здесь в 1878 году более 40 индейцев апачей были убиты после серии кровавых стычек с местными навахо вдоль реки Литл-Колорадо. Апачи избежали обнаружения, спрятавшись под землей в пещере, достаточно большой, чтобы скрыть воинов и их лошадей, пока они в конечном итоге не были обнаружены соплеменниками навахо. Сегодня пещера и окружающие земли считаются проклятыми и населены привидениями, но смелые посетители могут входить в нее с осторожностью, помня о принципах «Не оставлять следов».

Пещера смерти Апачей

Шаш дайн эко ретрит

Объявленный как «5-миллиардный отель», отель Shash Dine Eco Retreat недалеко от Пейджа — это не обычная кровать и завтрак. Забудьте о четырех стенах и виде. Вместо этого этот традиционный хоган навахо был красиво изготовлен вручную из земли и бревен. Расположенный в народе навахо на работающем овцеводческом ранчо, посетители окружены необузданной красотой Аризоны, а также некоторыми из ее самых популярных мест, включая Каньон Антилопы, Хорсшу-Бенд, озеро Пауэлл и Гранд-Каньон.

Шаш дайн эко ретрит

Въезд в снежную шапку Дельгадильо

Для тех, у кого есть дети на буксире, или кто просто не наслаждается более историческими скрытыми жемчужинами северной Аризоны, Снежная шапка Дельгадильо — идеальное место. Эта историческая закусочная и придорожная достопримечательность, расположенная на трассе 66 в Селигмане, штат Аризона, была построена вручную из обрезков древесины в 1953 году, во времена расцвета Материнской дороги. Наполненный странностями и юмористическим меню, в том числе «чизбургер с сыром», Delgadillo’s — поистине культовый пит-стоп и место для фотосессии.

Въезд в снежную шапку Дельгадильо