Роль инженеров ИИ в SCM

Управление цепочками поставок (SCM) и искусственный интеллект (ИИ) будут решать их проблемы, улучшать операции и улучшать процесс принятия решений в сфере продаж, производства, закупок и логистики.

Инженеры ИИ в SCM играют ключевую роль в оказании помощи организациям в исправлении операций и процессов SCM и играют важную роль во внедрении ИИ в цепочке поставок. Операции с цепочками поставок ИИ — это будущее цепочек поставок, повышающее прозрачность и прозрачность во всех областях маркетинга, планирования и распределения.

Модернизированные возможности SCM

Автоматизация SCM используется во многих различных областях, чтобы помочь оптимизировать процессы и операции в производстве, складировании, инвентаризации и транспортировке. Инженеры по искусственному интеллекту в SCM оказывают поддержку по внедрению и внедрению инициатив в области искусственного интеллекта, используя критически важные рабочие возможности, такие как анализ, разработка моделей и прогнозирование.

Инженеры ИИ помогают создавать приложения и системы ИИ, повышающие эффективность, производительность и производительность SCM. Вот некоторые из способов, которыми инженеры ИИ поддерживают функции SCM:

Предиктивная аналитика

Предиктивная аналитика используется для прогнозирования спроса, что имеет решающее значение после COVID, поскольку цепочки поставок преодолевают волатильность и колебания спроса. Прогнозная аналитика также используется для управления запасами, чтобы оптимизировать уровни запасов в зависимости от таких особенностей, как регионы или страны. Кроме того, профилактическое обслуживание помогает организациям заблаговременно прогнозировать время простоя оборудования и обеспечивать бесперебойную работу. Прогнозная аналитика используется даже для оптимизации маршрутов, чтобы улучшить доставку и логистику.

Цифровые близнецы

Цепочки поставок создают цифровых двойников, которые представляют собой виртуальные представления физической среды для запуска поведенческих симуляций. Это требует сквозной интеграции данных и помогает компаниям улучшить отслеживание производительности, повысить прозрачность, внедрить возможности прогнозирования и автоматизировать. Цифровые двойники помогают компаниям улучшить процесс принятия решений, сократить операционные расходы, повысить эффективность разработки продуктов и услуг и преодолеть узкие места в работе.

Автоматизация склада

Автоматизация склада сочетает в себе автоматизацию цифровых и физических активов, таких как данные, аналитика и робототехника. Цифровая автоматизация может включать в себя системы управления складом, такие как отслеживание заказов и их выполнение, а физическая автоматизация может относиться, например, к конвейерным или мобильным загрузчикам стеллажей. Технологии автоматизации склада варьируются от автономных мобильных роботов до автоматически управляемых транспортных средств и автоматизированных систем хранения и поиска.

Полный спектр инженеров ИИ в SCM

У инженеров по искусственному интеллекту полно работы, когда дело доходит до исправления функций SCM вовремя и после пандемии. Организации вкладывают значительные средства во многие другие автоматизированные технологии, такие как блокчейн, дополненная реальность, дроны и автономные транспортные средства. Автоматизация цепочки поставок очень обширна в отношении упаковки, бэк-офисных процессов, производства, возвратов, прогнозирования, кросс-докинга и многого другого.

Организациям нужны инженеры по искусственному интеллекту, чтобы помочь им преодолеть проблемы автоматизации, такие как:

  • Программное обеспечение и интеграция.
  • Конкретные отраслевые возможности.
  • Интеграция поставщиков и партнеров и проблемы.
  • Внедрение правильных решений для конкретных бизнес-задач.
  • Переосмысление устаревших системных операций.