Ретро идей для вашей ванной

Современные ванные комнаты в частных домах в последнее время пользуются большой популярностью, но, если вы чувствуете себя не комфортно из-за четких линий, деревенских балок и очень гладких материалов, ванная комната в стиле ретро может стать достойным претендентом на стиль для вашего дома. Так что забудьте о корабельной обшивке и блестящей хромированной отделке и вместо этого сосредоточьтесь на дизайнерских идеях. Которые сделают вашу ванную комнату уникальной и вдохновленной винтажом, но при этом подходящей для более современного дома.

Чтобы действительно превратить вашу ванную комнату в страну чудес в стиле ретро, ​​вы должны продумать все, от освещения и краски до светильников и оборудования. Вы также должны осознавать грань между ностальгией и китчем, то есть, если вы не ищете полностью старомодную атмосферу. Если черно-белая клетчатая плитка 50-х годов вам не по душе, замените ее на вариант более нежной цветовой гаммы, и ваше пространство будет меньше походить на закусочную. Если вы предпочитаете стиль 1920-х годов, вы можете просто добавить один или два светильника в стиле АРТ декор, чтобы придать вам легкий оттенок стиля Великого Гэтсби.

Независимо от стиля, к которому вы стремитесь, ретро стиль всегда будет актуален в вашем интерьере. Ниже представлено все вдохновение, необходимое для создания ванной комнаты, которая перенесет вас в прошлое.

Рассмотрите сладкую бело розовую цветовую гамму

Эта миниатюрная ванная комната с розовой раковиной на пьедестале, плиткой и многим другим выглядит девчачьей. Зеркало в стиле АРТ декор создает атмосферу, а множество зеленых растений легко контрастируют с мягкими розовыми оттенками.

Бело-розовая цветовая гамма

Цените зеленый цвет, сделанный правильно

Идея зеленой раковины и унитаза может насторожить вас, но в этой уникальной ванной комнате все сделано правильно. Домовладелец фактически бесплатно нашел унитаз и раковину и установил их для ретро ванной с современными элементами.

Оттенки зеленого в дизайне

Используйте уникальную плитку

Сладкие цветочные плитки в этой бирюзово-белой ванной настолько уникальны. Попробуйте установить похожую плитку заявления в своем пространстве.

Плитка в стиле СССР

Сделайте вещи легкими и веселыми с розовыми и голубыми плитками

Вы не можете найти более типичную ванную комнату 50-х годов, чем ванная с цветовой палитрой, состоящей из светло-розового и голубого. Но в этой конкретной ванной комнате в Лос-Фелиз, штат Калифорния, ретро портрет домашнего животного придает ему немного 60-х годов, вдохновленных Уорхолом. Подумайте о том, чтобы обойтись без занавески для душа, как показано здесь, чтобы продемонстрировать свою винтажную плитку, если вы больше любите ванну.

Сочетание розовой и голубой плитки

Используйте желтый цвет

Чтобы получить дозу классического старинного стиля, обратите внимание на зубчатые бра, отделку из черной плитки и раковины на пьедестале в этом калифорнийском викторианском доме. Светло-желтые стены согревают дизайн и не дают комнате выглядеть темной или устаревшей в целом.

Ванная желтом цвете

Подумайте о ретро розовой ванне

В этом милом доме в Лос-Анджелесе плитка персиково-розового, черного, белого и бордового цветов, а также гладкая розовая ванна напоминают о 50-х годах. Чтобы придать этим элементам более современный вид, эти арендаторы курировали красочную стену-галерею. Являющуюся элементом дизайна, который вы нечасто видите в ванной комнате. Этот индивидуальный подход берет материалы из прошлого и делает их свежими и актуальными для сегодняшнего дня.

Розовый как основной цвет

Совершите путешествие в 70-е

70-е безусловно, произвели впечатление на этот дом в Западном Голливуде. Хотя мысль о полностью оранжевой ванной комнате может показаться сложной дизайнерской схемой, в этой ванной она просто работает. Акцентная окантовка алого цвета и душевая ниша — хороший способ слегка разбить вещи, а вертикальная ориентация большинства плиток помогает сделать маленькое пространство больше.

Ванная в стиле 70-х годов

Установите розовую и черную плитку

Не будет ничего удивительного, если вы наткнетесь на «Розовых дам», болтающихся в этой ванной в Новом Орлеане. Один взгляд на черно плитку с оттенком розового, и трудно не вспомнить времена автомобильных театров, закусочных и юбок-пуделей.

Сочетание черной и розовой плитки

Вернитесь в 60-е годы

Для ультра-атмосферы 60-х мятно зеленый — отличный выбор. Тем не менее эта ванная комната из Орегона по-прежнему выглядит свежо благодаря нескольким естественным деревянным акцентам и нескольким стратегически расположенным растениям.

Ванная в стиле 60-х годов

Уложите черную плитку от пола до потолка

Вся черная плитка, мрамор и золотые акценты привносят гламурную атмосферу 80-х в ванную комнату этого дома в Монреале в стиле ретро. Белые туалетные столики и освещение в гардеробной в голливудском стиле не дают комнате выглядеть темной и устаревшей.

Ванная в черном стиле

Используйте металлик

Металлические акценты, смешанные с роскошным мрамором, придают этой яркой ванной комнате в Нэшвилле тонкое влияние Регентства Модерн. Для пространства, в котором есть дополнительный стиль 1930-х и 1940-х годов, сосредоточьтесь на смешении немного эклектики с гламурной металлической отделкой и фурнитурой.

Металлик в интерьере ванной

Добавьте нотку модерна середины века

В то время как модерн середины века — это широкий термин для нескольких десятилетий стиля, эта ванная комната в Портленде хорошо сочетает в себе некоторые отличительные черты движения MCM. Декор стен, напоминающий спутник, занавеска для душа с причудливым узором и синяя сантехника — красочная дань ретро-дизайну.

Модерн в дизайне ванной

Отбросьте это назад с помощью клетчатой ​​плитки

Влияние 50-х можно увидеть в розовой ванне и шахматном полу в этой небольшой ванной комнате. Этот всплеск горчично-желтого цвета на банном полотенце, а также графическая занавеска для душа делают весь образ немного более современным.

Плитка в виде шахматной доски

Соедините мяту и персик

Ничто так не напоминает ретро, ​​как пастельная плитка. Палитра персика и мяты, которую можно увидеть в этом доме в Остине, является убедительным аргументом в пользу того, чтобы придерживаться более светлых оттенков и блестящей отделки, чтобы придать ванной комнате оттенок старой школы.

Сочетайте цветочные мотивы с винтажной ванной на ножках

Стиль фермерского дома до Джоанны Гейнс существовал с начала века до начала 1920-х годов. Эта австралийский дом ванная имеется львиные лапы ванна, цветочные шторы, и уютно, в возрасте дровяной все элементы, которые отлично захватывают стиль этой эпохи, и все еще может выглядеть сладко в пространстве сегодня.

Яркие и красочные цвета в ванной