Рейтинг популярности пород кошек

Ассоциация любителей кошек (CFA) определила самые популярные породы кошек 2021 года, и пушистая Рэгдолл удерживает первое место четвертый год подряд.

Рейтинг, который CFA составляет ежегодно на основе общего количества зарегистрированных заводчиков по всему миру, не является официальным подсчетом всех кошек в мире, а отражает породистых кошек, выведенных, приобретенных и зарегистрированных в течение года.

Хотя первая десятка пород такая же, как и в 2020 году, в их рейтинге есть несколько изменений. В частности, Мейн-кун опередил экзотическую короткошерстную кошку, заняв второе место по популярности, что является самым высоким рейтингом породы с 2013 года. Это также первый год, когда экзотическая короткошерстная кошка не попала ни в одну из двух лучших пород. Мы посылаем нашу любовь этим плосколицым милашкам.

Перечень популярных пород

Дальше по списку причудливый Девон-рекс обогнал британскую короткошерстную, похожую на плюшевого мишку, и занял пятое место. И, победив любителей кошек, склонных к аллергии, сфинкс удержался на 10-м месте, доказав, что бесшерстные кошки так же привлекательны во всей своей лысой, морщинистой красоте.

Порода кошек Рэгдолл

Ознакомьтесь с полным списком самых популярных пород кошек в 2021 году ниже:

  1. Рэгдолл (Тряпичная кукла);
  2. Мейн-кун;
  3. Экзотическая короткошерстная;
  4. Персидская;
  5. Девон рекс;
  6. Британская короткошерстная;
  7. Абиссинская;
  8. Американская короткошерстная;
  9. Шотландская вислоухая;
  10. Сфинкс.