Разработка низкоуглеродных технологий от Keppel-NTU

Keppel Infrastructure Holdings Pte Ltd (KI) через свое инновационное и технологическое подразделение, Keppel Energy Transition Center Pte Ltd (KETC) и NTU Singapore подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) для сотрудничества в разработке нулевых выбросов, декарбонизации и решения для экономики замкнутого цикла, в том числе в таких ключевых областях, как улавливание, использование и хранение углерода (CCUS), интеллектуальные распределенные энергетические ресурсы (DER) с цифровой поддержкой, такие как солнечные батареи и системы хранения энергии, а также технологии экологической устойчивости.

Меморандум о взаимопонимании объединит знания и опыт KI в области энергетических и экологических решений, таких как производство электроэнергии, системы централизованного холодоснабжения, передовые технологии преобразования отходов в энергию, повторное использование и опреснение воды, а также опыт NTU в технологиях, связанных с устойчивостью, таких как CCUS, интеллектуальные энергосистема и передовая силовая электроника.

Сотрудничество KETC-NTU будет сосредоточено на четырех областях исследований

  1. Разработка решений в CCUS. Это включает в себя высокоэффективный катализатор для преобразования диоксида углерода в метанол и синтетический газ, а также декарбонизацию дымовых газов в углеродно-нейтральные продукты, такие как биотопливо из водорослей, которые можно использовать в энергетике и природоохранной промышленности.
  2. Технология блокчейна для разработки защищенной структуры управления данными, которую можно использовать для проверки производства и потребления возобновляемой энергии, а также для агрегирования DER. Это делается с целью поощрения прямой одноранговой торговли энергией между потребителями — предприятиями и домашними хозяйствами, которые производят и потребляют электроэнергию, — где избыточная энергия от РЭР может продаваться на местном уровне.
  3. Технологии экологической устойчивости в таких областях, как преобразование отходов в ресурсы и рекуперация воды в замкнутом цикле, а также решения в области цифровой энергетики.
  4. Запуск низкоуглеродных живых лабораторий в KETC и NTU в качестве физического пространства для совместной работы для испытаний, разработки и демонстрации инновационных низкоуглеродных, экологических и водных технологий.