Пустынная черепаха

Пять яиц размером с мячик для пинг-понга трескаются, когда крошечные пустынные черепахи внутри прорывают скорлупу. Детеныши двухдюймовой длины немедленно уползают в поисках цветов и трав, чтобы поесть. Эти животные могут быть недавно вылупившимися, но у них уже есть навыки выживания, которые позволят им процветать в их суровых, раскаленных средах обитания.

Строители нор

Пустынные черепахи обитают в пустынях юго-запада США и северо-запада Мексики. Летом температура земли в некоторых частях их ареала может достигать 140°F. Чтобы победить жару, пустынные черепахи используют свои сильные предплечья и крепкие когти, чтобы рыть подземные норы, где они могут спрятаться от солнца. Некоторые из этих черепашьих туннелей имеют длину до 32 футов. И в норах может быть довольно многолюдно. В одном убежище могут жить до 25 пустынных черепах.

Животные также роют канавки на поверхности земли, чтобы собирать дождевую воду. После шторма они возвращаются в эти норы, чтобы глотнуть скопившейся внутри воды. После хорошего питья пустынная черепаха может прожить до года, не нуждаясь снова в пресной воде. Рептилия хранит потребленную ею воду в мочевом пузыре и может позже поглощать жидкость, когда ей нужно гидратировать.