Программист из США подключен к 700 датчикам

Крис Дэнси из Денвера подключен к 700 датчикам и использует ряд устройств, приложений и сервисов для записи всевозможных подробностей о том, что делает его тело.

Он доводит идею «количественной самости» до крайности, и это принесло ему неофициальное место как «самая количественная личность в мире». Дэнси провел последние пять лет, «устанавливая две или три новые системы в неделю», которые он использует для мониторинга и записи почти всех аспектов своей жизни и здоровья (даже у его собак есть система мониторинга).

Датчик прикреплен к груди

Его системы следят за всем: от качества воздуха в его доме до частоты сердечных сокращений и местонахождения его домашних животных. Это началось, когда он понял, что уже «размещает много информации в Интернете» и «желает собирать в цифровом виде то, что он создает». Дэнси использует собранную информацию, чтобы внести здоровые коррективы в свой образ жизни. Он сказал Mashable, что в результате «похудел на 100 фунтов и научился медитировать».

Датчик у Криса на лице

С таким безудержным энтузиазмом в отношении носимых технологий и самостоятельной количественной оценки он стал одним из тех, кого нужно искать, если вы хотите внедрять инновации в этой области. Дэнси сказал, что он слышал от «всех, от людей, которые хотели делать смарт-чашки, до людей, которые хотят делать нижнее белье, до крупных компаний по производству напитков и компаний по производству спортивной одежды».

Куда движется носимая техника? Дэнси считает, что в течение следующих двух лет это будет «ограничено рынком здравоохранения», но что «внутренняя сеть» — информация о вас — это будущее».

Крис Дэнси о своей жизни