Полностью электрический Ford F-150 Lightning

Недавно компания объявила, что грядущий F-150 Lightning, полностью электрический римейк одной из самых популярных моделей внедорожников Ford, преодолел отметку в 160 000 бронирований. Из этих оговорок более половины составляют клиенты, которые никогда раньше не владели продукцией Ford, а 79% никогда раньше не владели автомобилем с батарейным питанием.

По данным веб-сайта электромобилей Electrek, количество бронирований достаточно, чтобы учесть практически каждый F-150 Lightning, который, по прогнозам, будет доступен до 2023 года. Маркетинговый импульс подпитывается трехмерным и дополненным туром по F-150 Lightning, который клиенты могут просматривать со своего компьютера или телефона.

Под капотом у F-150 Lightning

«Почти 80% наших владельцев бронирования F-150 Lightning никогда раньше не владели полностью электрическим транспортным средством, поэтому мы создали эту кампанию, чтобы они поняли и чувствовали себя уверенно в своем автомобиле, а также были рады присоединиться к электрической революции вместе с нами», — заявила директор по маркетингу Ford Сьюзи Диринг.

F-150 Lightning при полной зарядке имеет целевую дальность полета 230 миль или 300 миль с аккумулятором повышенной дальности. Внедорожник также можно использовать в случае отключения электроэнергии для питания дома в течение трех дней или до 10 дней, если питание нормировано. Он также может развивать скорость до 60 миль в час за четыре секунды и имеет независимую заднюю подвеску. Внедорожник будет продаваться по базовой цене 39 974 долларов, а первая партия внедорожников начнется весной 2022 года.

Ford не единственный производитель электромобилей, вызывающий энтузиазм. Вот еще три электрических пикапа, их особенности и когда ожидается их выпуск:

Тесла

Разработанный, чтобы иметь «более высокую полезность, чем у внедорожника, с большей производительностью, чем у спортивного автомобиля», Tesla Cybertruck, вероятно, является одним из самых узнаваемых электрических внедорожников прямо сейчас. Согласно веб-сайту Tesla, Cybertruck может разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды, имеет грузоподъемность до 3500 фунтов и может проехать до 500 миль на аккумуляторе.

Тем не менее по данным Electrek, Tesla удалила цены со своего веб-сайта в октябре после того, как производство Cybertruck было отложено. Цены на базовую модель ранее были указаны в размере 39 900 долларов, и соучредитель Tesla Илон Маск сказал Electrek, что не видит полного увеличения производства до 2023 года.

Tesla Cybertruck

Ривиан

Модель электрического внедорожника Rivian R1T, имеет характеристики, сопоставимые с отраслевыми конкурентами. Запас хода на внедорожнике составляет 314 миль с 21-дюймовыми колесами, хотя при использовании 20 или 22 дюймовых колес запас хода уменьшается на 5-15%.

По словам компании, внедорожник может буксировать до 11 000 фунтов и преодолевать труднопроходимую местность. Базовый пакет «исследование» стоит от 67 500 долларов, а поставки начнутся в январе 2022 года.

Rivian R1T

Шевроле

Chevy Silverado EV — первый полностью электрический внедорожник Chevrolet. Компания еще не раскрыла подробностей о модели, которую планируется представить на выставке Consumer Electronics Show в январе 2022 года, но подтверждено, что она будет иметь опциональное рулевое управление четырьмя колесами и фиксированную стеклянную крышу.

Chevy Silverado EV