Полиция применила слезоточивый газ против «Конвоя свободы»

Французская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов на Елисейских полях и в других местах Парижа в субботу (12 февраля) после того, как «конвой свободы», протестующий против ограничений COVID-19, въехал в столицу.

Транспортным средствам с протестующими удалось проехать через полицейские контрольно-пропускные пункты в центре Парижа и затормозить движение у памятника Триумфальной арке.

Вдохновленные громкими демонстрациями «Конвоя свободы» в Канаде, автомобилисты размахивали французскими флагами и сигналили, игнорируя приказ полиции не въезжать в город.

Протестующий обернулся национальным флагом страны

Полиция также применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрантов, которые выступают против пропуска вакцины, необходимого для входа во многие общественные места, возле Триумфальной арки, и распылила газ на демонстрантов во время отдельного марша на другой стороне города.

«Вакцинация необходима, чтобы иметь возможность работать или заниматься спортом. Мы больше не можем терпеть вакцинацию», — сказала Натали Гальдеано, приехавшая на автобусе с юго-запада Франции для участия в акциях протеста.

«Мы не хотим этой инъекции, мы хотим иметь право выбора», — сказала она агентству Reuters.