Полезные советы по борьбе с симптомами гриппа

Грипп – это вирус, поражающий дыхательную систему. Это очень заразно и может длиться от одной до двух недель, оставляя вас истощенным и несчастным. Прошлогодняя вспышка гриппа была самой тяжелой из всех, когда-либо случавшихся в нашей стране, и особенно сильно ударила по тем, кто уязвим. На самом деле, для пожилых людей, очень маленьких детей и людей с ослабленной иммунной системой грипп может быть опасен для жизни.

Когда грипп поражает вас и вашу семью

После того, как вы подверглись воздействию гриппа, скорее всего, это всего лишь вопрос времени, когда вы обнаружите, что ослабли от его воздействия. При условии, что ваше здоровье на начальном этапе достаточно хорошее, во время эпидемии гриппа ничего не остается делать, кроме как переждать «бурю» и следить за любыми признаками осложнений.

Если вы заболеете гриппом, будьте готовы принять экстренные меры. Вот семь советов, которые помогут вам бороться с этими неприятными симптомами и облегчить возвращение к здоровью.

  • Отдых дома. Последнее, что вам нужно сделать, это попытаться заниматься своим обычным делом. Вы, конечно же, не хотите заразить кого-либо еще, и вы не хотите подвергать свою ослабленную иммунную систему воздействию каких-либо других вирусов. В это время отдохните, спите столько, сколько сможете. Оставайтесь в постели, на диване или припаркуйте его в своем любимом мягком кресле и наслаждайтесь просмотром телевизора. Очень важно, как можно больше спать, чтобы укрепить вашу систему, поскольку она борется с этим агрессивным злоумышленником.
  • Пейте много жидкости. Когда вы боретесь с гриппом, пейте много воды. Обычная, старая H2O может показаться не такой уж захватывающей, но вы, вероятно, все равно ничего не почувствуете на вкус. Травяные чаи, теплый бульон — тоже хороший выбор. Просто поддерживайте потребление жидкости, чтобы разжижать слизь и бороться с обезвоживанием.
  • Примите меры против болей в теле и лихорадки. Лихорадка — это нормальная реакция вашего организма на вирусное вторжение, в данном случае на грипп. Вы можете лечить его жаропонижающими препаратами, такими как ацетаминофен или ибупрофен.
  • Примите горячий душ. Когда вы кашляете и насморк, ничто не сравнится с хорошим паровым душем. Включите печь, чтобы не замерзнуть и не улетучить пар. В продуктовом или аптеке можно приобрести отличные таблетки для душа, которые наполняют душ ментолом и эвкалиптом, очищают дыхательные пути и успокаивают кашель. Вы также можете сделать это самостоятельно, добавив несколько капель эфирного масла или даже безрецептурного средства для растирания груди на чистую тряпку для мытья посуды и дав горячей воде выпустить пар, устраняющий заложенность носа.
  • Контролируйте кашель. Отдыхать, когда тело сотрясают приступы кашля, невозможно. Попробуйте отдыхать в полусидячем положении и используйте безрецептурный массаж груди. Принимайте лекарство от кашля с отхаркивающим средством, чтобы вы могли откашлять слизь и уменьшить заложенность в груди.
  • Уменьшить синусовое давление и отек. Используйте безрецептурный назальный спрей, изготовленный из физиологического раствора, который помогает разблокировать нос, не высушивая слизистые оболочки. Используйте его для разжижения слизи и продуктивного сморкания. В отличие от лекарственных спреев для носа, физиологический раствор можно использовать по мере необходимости.
  • Съешьте что-нибудь полезное. Никто не хочет готовить или есть много еды, когда поражает грипп. Но вам нужно питание, чтобы поддерживать свои силы. Попробуйте что-нибудь легкое, например, яблочное пюре или свежие фрукты, крекеры и сыр, или то, что любят все бабушки, — тарелку вкусного куриного супа. Когда вы почувствуете себя лучше, и ваша способность ощущать вкус восстановится, вы сможете наслаждаться более сытной едой, если ваш желудок готов к этому.

Девушка на приеме у терапевта

Если у вас симптомы гриппа, немедленно запишитесь на прием к терапевту. Доктор осмотрит вас и может даже прописать противовирусный препарат. Эти лекарства принимаются при первых признаках гриппа и могут уменьшить степень заболевания или продолжительность болезни.

Быстрая реакция на простуду особенно важна, если у вашего ребенка или человека со слабой иммунной системой есть симптомы гриппа. Если вы пожилой человек или у вас ВИЧ, диабет или болезнь сердца, вам также следует немедленно связаться с врачом и пройти обследование.