Обзор смешанной реальности

Смешанная реальность — это виртуальное пространство проецирующее в себе реальную среду с которым вы можете взаимодействовать благодаря специальным устройствам в реальном времени.

Какая потребность в смешанной реальности?

Другие технологии реальности, такие как AR и VR, представляют собой визуализированные или сгенерированные среды, которые демонстрируют объекты или имитируют искусственную среду. В качестве обновления этих существующих технологий MR эволюционировал, поскольку он основан на объектах реального времени, синхронизации и интерактивности.

Каковы приложения смешанной реальности?

Технология МРТ нашла применение во всех секторах, включая образование, медицину и т. д. и многие другие. Некоторые распространенные приложения:

  1. MR с точки зрения образования делает обучение более интересным и интерактивным с помощью 3D-проекций и симуляций.
  2. С точки зрения использования обучения, MR доказал постепенное улучшение своего процесса на 40% за счет визуализации своего процесса.
  3. С точки зрения медицины, МРТ помогает медицинским работникам и практикующим врачам просматривать и обмениваться записями и данными пациентов в более интерактивной форме, обеспечивая основу для хирургии под визуальным контролем.
  4. MR устраняет максимальные недостатки удаленного рабочего пространства или удаленного обучения с помощью приложений для перевода, которые могут переводить язык в режиме реального времени. Благодаря видеоконференциям и звонкам по Skype или аналогичных программ, встречи в смешанной реальности действительно впечатляющие и интерактивные.
  5. С помощью смешанной реальности люди могут создавать голограммы для отображения сцен, объектов или аватаров, устраняя физическую потребность.

Будущее смешанной реальности

Будущее MR зависит от:

  • Голопортация: сочетание «голограммы» и «телепортации».
  • Интерактивное обучение.
  • Многоэкранные вычисления.
  • 3D-взаимодействия.
  • Хирургия под визуальным контролем и многое другое.

Вывод

Смешанная реальность является следующей эволюцией взаимодействия человека, компьютера и окружающей среды с бесконечными возможностями. Которые были ограничены человеческим воображением. Смешанная реальность, обмен знаниями и опытом, понимание мира с помощью интеллектуального, подключенного и сетевого подхода. Смешанная реальность — это будущее технологий реальности.