Обустройство маленькой ванной комнаты

Обустройство маленькой ванной комнаты требует продуманного подхода. Баланс должен быть достигнут, создавая место для всех предметов, которые необходимы в комнате, не переполняя пространство. Чтобы оно не выглядело загроможденным.

Будьте избирательны к содержимому

Это правило применимо ко всем ванным комнатам, но никогда не бывает так важно следовать ему, как при обустройстве маленькой ванной комнаты. Основной принцип заключается в том, чтобы оставить только то, что является ключом к действиям, происходящим в ванной комнате. Более того, стремитесь организовать в небольшой комнате только те предметы, которые используются ежедневно.

Это, вероятно, означает, что большая часть вашего банного белья должна храниться за пределами ванной комнаты (возможно, вы организуете бельевой шкаф в другом месте дома), хотя вам, конечно, понадобятся полотенца. Также важно организовать средства для стирки и ухода за собой, зубные щетки и все, что с ними связано, и туалетную бумагу (но не оптом) в ванной комнате.

Зонируем маленькую ванную

Даже если ванная комната небольшая, стоит подумать — о отдельных функциональных зонах, для оптимальной практичности и аккуратности. Это означает, в частности, организацию столешницы в ванной комнате так:

  • Чтобы зубные щетки были рядом с раковиной.
  • Косметика и бритвы — рядом с зеркалом.
  • Свежие полотенца — рядом с ванной.
  • Соли для ванн и масла — рядом с ванной.

Дизайн маленькой ванной комнаты

Выделите место для мелких предметов

Независимо от того, организуете ли вы шкаф для ванной или ящики туалетного столика, важно планировать предметы первой необходимости от очень маленьких до более громоздких при организации ванной. Туалетный столик или тумба в ванной часто используются для косметики и других мелочей в комнате, но без правильных систем они могут затеряться в мелочах.

«Небольшие ящики или большее количество полок, установленных ближе друг к другу, облегчают просмотр всего с первого взгляда, а не копание в задней части шкафа».

Если вам нужно работать с мебелью для хранения, уже находящейся в комнате, добавьте перегородки в ящиках или укомплектуйте небольшими прозрачными контейнерами.

Ящик для мелоей под раковиной в ванной

Следите за сроками годности

Еще одна причина разложить небольшие предметы ванной комнаты так, чтобы их было легко увидеть, — это хранение просроченной или испорченной от времени продукции.

Косметика и лосьоны для лица и тела относятся к числу тех предметов, срок службы которых ограничен, и он может составлять всего три — четыре месяца. Будьте строги в проверке сроков их действия и правильно избавляйтесь от тех, которые устарели.

Срок годности лосьона для кожи

Разместите предметы повседневного обихода на открытых полках

Полки являются полезным дополнением к компактной комнате, независимо от того, висят ли они на стене, в нишах или созданы путем сокрытия бачка унитаза. Будьте строги в отношении того, что на них размещается. При монтаже полок имейте в виду, что они должны предназначается для вещего ежедневного использования.

Открытые полки в ванной комнате

Ориентируйтесь на живущих в квартире людях

В маленькой ванной, которой пользуются несколько членов семьи, предусмотрите отдельные принадлежности. Корзина, коробка или другой контейнер гарантируют, что все пользователи комнаты смогут быстро найти свои собственные продукты и аксессуары. Снимая нагрузку с посещения ванной комнаты в напряженное время дня. Выбирайте подходящие контейнеры, чтобы вместе они создавали привлекательный вид, когда вы открываете дверцу шкафа или ящик.