Общие советы по дрессировке попугаев

Попугаи — социальные существа, как и люди, а это значит, что они стремятся удовлетворить свои социальные потребности так же, как и мы. Удаление птиц из естественной среды обитания вынуждает их взаимодействовать с совершенно другими элементами, чем то, к чему их вид привык выносить. Наличие птиц в качестве домашних питомцев позволяет владельцам теперь создавать или воспроизводить эту среду, чтобы почти обманом заставить их адаптироваться к ней. Это включает в себя социальные связи, обучение и методы кормления.

Начальный этап обучения

Наше начальное обучение попугаев связано с нашей способностью обеспечить необходимое окружение, чтобы имитировать естественную среду обитания наших попугаев. Это начинается с самого важного элемента, социальной связи. Птицы обычно происходят из стаи и ежедневно поддерживают взаимные социальные отношения с другими птицами. Владельцы домашних животных должны осознать важность воспроизведения этого социального взаимодействия со своим любимым человеком. Именно здесь вступает в игру ключевой компонент размещения клетки. Как правило, наши попугаи должны содержаться в клетке в той части дома, где часто происходят социальные контакты. Большую часть времени вы хотите выбрать место, где примыкают несколько комнат и где птица может вступать в контакт с людьми, независимо от того, где они решили поселиться в своем доме.

Попугай говорит с хозяином

Ключевые моменты размещения клетки

Старайтесь не ставить клетку с попугаем в центре комнаты. Часто это приводит к тому, что ваша птица никогда не чувствует себя в безопасности, имея безопасную зону, которую они обычно могут найти в углу. Этот тип расположения приводит их, скорее всего, к агрессивной позе, связанной с повышенной тревогой из-за слишком большого пространства. Иногда из-за нехватки места в доме птицы располагаются в центре комнаты. Однако в этих случаях не забудьте накрыть как минимум 2 стороны клетки полотенцем или одеялом, чтобы придать ей необходимый эффект.

Клетка с попугаями установлена в углу комнаты

Еще одна упущенная из виду практика заключается в том, что владельцы птиц часто вынуждены размещать клетку со своим попугаем рядом с окном, думая, что солнечный свет будет полезен для них. Хотя это может быть правдой, у такого типа размещения клетки есть более негативные последствия. Слишком много солнца может вызвать перегрев птицы и привести к серьезным травмам. В качестве альтернативы, если зимы в вашем районе минусовые температуры, птицы могут замерзнуть даже с одеялом или полотенцем на клетке. Во-вторых, снаружи много хищников, которые обычно охотятся на многие виды птиц. Это означает, что попугаи, запертые в клетке, не могут найти спасения от подобных опасностей. Помните, дело не в том, чувствуем ли мы их в безопасности, а в том, чувствуют ли они себя в безопасности.

Клетка для попугаев с зоной выгула

И наконец, старайтесь не ставить клетку с птицей на землю или выравнивать ее. Многие исследования показали, что птицы очень небезопасны на земле. Это объясняет, почему большинство птиц всегда пытаются взобраться на что-то или кого-то, если их оставить на земле. У птиц есть крылья, и от того, могут ли они летать, не зависит, насколько уверенно они чувствуют себя на больших высотах. Любой, кто чувствует себя уязвимым, с трудом приспосабливается к своему непосредственному окружению. Птицы ничем не отличаются.

Многие люди очень любят своих питомцев, но создают плохие условия для своих птиц. Надеемся, что эти советы по дрессировке попугаев избавят некоторых владельцев от необходимости подвергать своих питомцев вредным условиям окружающей среды во время их собственного процесса обучения.