Новая программа гибридного ИИ

Новая программа гибридного искусственного интеллекта (HAI) стоимостью 56 миллионов сингапурских долларов была запущена благодаря международному сотрудничеству с участием Французского национального центра научных исследований (CNRS), Агентства по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR), NTU и Национального университета. Сингапура (NUS).

Известная как программа DesCartes, она будет разрабатывать решения, поддерживающие создание «умных городов». Это включает в себя разработку гибридных методов ИИ, направленных на улучшение процесса принятия решений в режиме реального времени в критически важных городских системах с акцентом на отдельных людей и общество в целом. Пятилетняя программа также будет использовать целостный и междисциплинарный подход, который сочетает ИИ с существующими предметными моделями из физики и техники.

Инновации, разработанные в результате сотрудничества, финансируемые Национальным исследовательским фондом Сингапура (NRF) при содействии участвующих партнеров, будут поддерживать цели Сингапура в области умной нации и его текущие усилия по цифровой трансформации.

Программа DesCartes, базирующаяся в Сингапуре в кампусе передовых исследований и технологических предприятий (CREATE), будет организована CNRS@CREATE и будет опираться на исследовательский опыт CNRS, A*STAR, 18 университетов Сингапура и Франции, а также на прикладная экспертиза 5 компаний.