На Олимпиаде в Китае выявили новые заражения коронавирусом

Ситуация с COVID-19 на зимних Олимпийских играх в Пекине находится в «ожидаемом контролируемом диапазоне», несмотря на рост числа выявленных положительных случаев, заявил во вторник высокопоставленный чиновник китайского Управления по предотвращению и контролю пандемии на Олимпийских играх.

Организационный комитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине сообщил о 200 случаях заболевания COVID-19 с 23 января среди прибывающих в аэропорту и среди тех, кто находится в замкнутом круге Игр, который отделяет весь персонал мероприятия, включая спортсменов, от публики.

«По мере того, как все больше людей прибывает в Китай, число завозных случаев COVID-19 растет», — заявил на брифинге заместитель генерального директора Управления по предотвращению и контролю пандемии Хуан Чун.

Хуанг сказал, что рост числа случаев также был результатом более эффективных и точных методов обнаружения COVID на таможне.

31 января организаторы сообщили о 24 новых случаях заболевания COVID среди персонала, связанного с Играми, 16 из которых были спортсменами.

Прилетающие люди на олимпиаду в Пекин