Мифы о летучих мышах

Старые сказки, книги, фильмы, телевидение и реклама привели к тому, что у людей сложились неверно истолкованные представления о летучих мышах. Правда в том, что летучие мыши невероятно важны для окружающей нас экосистемы. Они опытные и ловкие охотники на насекомых вредителей, за одну охоту она может поймать и съесть около 10гр. Насекомых.

Помимо борьбы с насекомыми, летучие мыши играют важную роль в окружающей среде. Важно всегда уважать летучих мышей и понимать, что они невинные млекопитающие, которые хотят только выжить.

Распространенные мифы о летучих руках:

Летучие мыши потребляют кровь

Все виды летучих мышей, кроме одного, либо насекомоядные, либо питающиеся фруктами. Есть только один вид летучих мышей, которые питаются кровью животных. Неудивительно, что этот вид летучих мышей называется – летучей мышью-вампиром или Desmodus rotundus. Но не ошибитесь, они не убивают жертву, просто потребляют достаточно крови для еды. Они вообще не причиняет вреда жертве (иногда через укус может попасть инфекция и вызвать заражение), к которым обычно относятся домашние животные, такие как коровы, лошади и козы.

Летучая мышь вампир пьет кровь

Летучие мыши нападут на вас

Летучие мыши боятся вас больше, чем вы их. Они вряд ли нападут на людей и животных, несмотря на то, что вам показывали в некоторых фильмах. Единственный вариант, когда летучая мышь может напасть – это если она заражена вирусом бешенства или ее спровоцировать. Провокация особенно актуальна для самок, мать будет отчаянно защищать своих детенышей. Вот почему домашние животные часто становятся жертвами таких нападений. Домашнее животное может попросту не заметить семейство или просто проявить интерес к висящей мыши. Это одна из причин, почему вакцинация домашних животных так важна. Если вы ее найдете, не прикасайтесь к ней и не пытайтесь сдвинуть ее чем-нибудь. Держитесь подальше и позвоните в компанию по удалению диких животных!

Летучие мыши слепы

На самом деле эти летающие мышки обладают довольно хорошим зрением, потому что у них ярко выражена зрительная кора. Они не используют эхолокацию исключительно для навигации. В основном они используют его для охоты на насекомых.

Летучие мыши не слепые