Методы борьбы с сорняками

Борьба с сорняками, пожалуй, самая трудная вещь, иногда самые неприятные виды сорняков требуют внимания и осторожности при их выкорчевывании или уничтожении.

Есть два метода, которыми сорняки могут быть вырваны с корнем, химический контроль и ручное удаление сорняков.

Ручное выкорчевывание сорняков чрезвычайно сложно и было бы несправедливо сказать, что его можно полностью устранить с корнем.

Химическая борьба

Гербициды чаще всего используются для управления наземными и водными растениями. По-видимому, это единственный и наилучший метод полного удаления сорняков с корнем. На рынке доступно множество разнообразных гербицидов, которые можно использовать для обработки как самых простых видов сорняков, так и самых агрессивных. Эти химические вещества часто просты в применении, и их можно делать, как указано в инструкции.

Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете использовать его удаленно или консервативно в соответствии с вашими потребностями и в зависимости от характера сорняков, которые необходимо обработать. Тем не менее его обработка включает в себя множество последствий, поскольку необходимо помнить о водных видах, которые процветают в пруду, поскольку они могут пострадать, если будет применено слишком много химикатов.

Вода, обработанная гербицидами, может иметь ограничения на использование воды в зависимости от конкретного применения.

Обработку гербицидами следует проводить в присутствии опытного практикующего врача или полевого эксперта, чтобы обеспечить оптимальные результаты.

Химическая борьба с сорняками

Разновидности гербицидов

Торнадо, Зенкор, Напалм, Прима являются наиболее распространенными вариантами видами.

Ураган Форте и Аминка Плюс — два самых безопасных гербицидов для использования в рыбных прудах. Ураган Форте наиболее известен своей способностью контролировать большинство сорняков, таких как рогоз, тростник, тростник, водоросли и плавающие растения, такие как водяная лилия и лотос. Это химическое вещество обычно применяется непосредственно к растению, а не к воде. Гранулы отлично работают против тысячелистника, ковыля и всех других широколиственных сорняков.

Другие химические вещества или гербициды, такие как дикват, наиболее эффективны для борьбы с всходами сорняков. Нужно подождать около 14 дней, прежде чем эту очищенную воду можно будет использовать для потребления скота, питья или орошения сельскохозяйственных культур.

Крайне важно знать, какое время является наиболее подходящим для его применения:

  • Сначала, когда сорняки активно растут, ранней весной, когда вода прохладная и когда сорняки очень медленно загнивают.
  • Как правило, лечение безветренным солнечным утром работает идеально.
  • Точные нормы внесения обеспечат оптимальные результаты, не будут стоить больше, чем необходимо, и обеспечат безопасность экосистемы.

Схема распространения гербицида после опрыскивания