Малоизвестные факты о Сан-Франциско

Сан-Франциско пользуется популярностью среди туристов. В целом город широко известен – мостом Золотые Ворота и тюрьмой Алькатрас. В настоящее время тюрьма выступает в качестве музея и доступна для экскурсий.

Одиннадцать интересных фактов Сан-Франциско

  1. Во время Великой депрессии ни один банк в Сан-Франциско не обанкротился. Фактически, бизнес был настолько хорош, что город построил мост Золотые Ворота и мост Окленд-Бэй во время Великой депрессии.
  2. Устав Организации Объединенных Наций был разработан и ратифицирован в Сан-Франциско в 1945 году.
  3. The Beatles дали свой последний полноценный концерт в Candlestick Park 29 августа 1966 года. Было продано 25 000 билетов, хотя парк вмещал 42 000 человек. Группа сыграла 11 песен и потеряла деньги на концерте.
  4. Золотая лихорадка привела к тому, что порт Сан-Франциско был забит брошенными кораблями. Из-за спроса на строительство города корабли были разобраны и перепрофилированы под дома, банки и предприятия.
  5. В 1906 году три четверти города были уничтожены землетрясением и пожаром. Землетрясение стало первым стихийным бедствием, запечатленным на фотографиях. Возникший в результате пожар горел четыре дня и нанес ущерб более чем на 8 миллиардов долларов в сегодняшних долларах.
  6. Секвойи помогли спасти город от пожара 1906 года. Красное дерево имеет низкое содержание смолы и пористую структуру, которая впитывает много воды. Когда огонь достиг здания из смолы, оно не сгорало так быстро.
  7. Первоначально ВМС США планировали покрасить мост Золотые Ворота в черный цвет с желтыми полосами. Знаменитый цвет «International Orange» был задуман как герметик.
  8. Канатные дороги Сан-Франциско — единственный национальный исторический памятник, который может двигаться. Тросы, которые тянут автомобили, движутся с постоянной скоростью 9,5 миль в час.
  9. Первые китайские иммигранты из Соединенных Штатов прибыли в Сан-Франциско в 1848 году. По иронии судьбы японская семья Хагивара изобрела «китайское» печенье с предсказаниями в чайном саду парка «Золотые ворота».
  10. Житель Сан-Франциско Джошуа Абрахам Нортон провозгласил себя императором Соединенных Штатов. Когда он умер, 10 000 человек пришли засвидетельствовать свое почтение.
  11. Levi Strauss изобрел джинсы из денима в Сан-Франциско для шахтеров времен золотой лихорадки, которым требовалась прочная, но удобная одежда.