Концепт суперкара MH2 Matador

Это концептуальный автомобиль MH2 Matador, сделанный в Словакии и полностью работающий на водороде, а это означает, что, если вы сжигаете газообразный водород, побочным продуктом будет просто вода. Тело спортсмена стало главным источником вдохновения для дизайна автомобиля. Эта концепция использует массу и мышцы только там, где это действительно необходимо – как в случае с телом спортсмена, откуда исходят производительность и мощность.

При этом особенно в колесах, которые содержат электродвигатели, дополняющие водородную технологию в окончательной конфигурации. Впоследствии его силуэт, как и у спортсмена, сужается по форме в центральной части кузова так, что своим объемом опоясывает экипаж автомобиля.

Автомобиль MH2 оснащен водородным двигателем мощностью 600 л.с. и уникальной технологией, разработанной Словацким университетом TUKE. Основным преимуществом использования водорода на транспорте является нулевое образование выбросов (CO%, NOx) при его сгорании в топливном элементе. Это делает этот газ топливом будущего. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч.