Как уменьшить статическое электричество в сушилке

Что вызывает статическое электричество в одежде? Рискуя прозвучать как школьный урок естествознания, одежда делится электронами, когда сталкивается друг с другом в сушилке. Одни электроны становятся положительно заряженными, а другие имеют отрицательный заряд. Когда сушилка перестает вращаться, предметы с разным зарядом электронов слипаются, образуя раздражающее статическое прилипание. Вот как уменьшить статическое электричество в сушильной машине с помощью 5 простых и эффективных советов.

Сократите время сушки

По мере того, как цикл сушки продолжается, и одежда теряет влагу, риск статического электричества возрастает, поскольку воздух становится суше. Один из способов избежать накопления статического электричества — сократить время сушки. Вытягивая одежду из сушилки, как только она высохнет, риск накопления статического электричества снижается, а более короткие циклы сушки экономят энергию.

Говоря о циклах сушки, если вам кажется, что они становятся длиннее, вам может потребоваться проверить вентиляционные отверстия сушилки. Забитые вентиляционные отверстия сушилки могут увеличить время сушки из-за отсутствия потока воздуха, и их следует очищать ежегодно, чтобы предотвратить засорение.

Стиральная машина с сушкой

Добавьте шарики для сушки шерсти

Шерстяные шарики для сушки уменьшают статическое электричество, поглощая часть влаги в сушильном барабане, создавая более влажную среду, которая снижает статическое электричество. Эти недорогие шарики служат годами, а также помогают распушить одежду, способствуя более быстрой сушке.

Шарики для сушки шерсти

Стирайте одежду с уксусом

Знание того, как уменьшить статическое электричество в сушильной машине, также включает в себя различные методы стирки. Добавление уксуса в цикл полоскания при стирке расслабляет волокна одежды, действуя как натуральный смягчитель ткани. В качестве дополнительного бонуса эти расслабленные волокна также с меньшей вероятностью будут слипаться и обмениваться электронами, образующими статику. В то время как одежда может пахнуть уксусом, выходящим из стиральной машины, тепло сушилки должно удалить любые сильные запахи.

Хотите знать, как уменьшить статическое прилипание без сушильных листов? Уксус может работать так же хорошо в сушилке, как заменитель сушилки. Просто распылите белый уксус на небольшой предмет одежды и добавьте его в сушилку. Статическое электричество будет снижено, в то время как стоимость и химические добавки коммерческих сушильных листов будут исключены.

Сделайте свои собственные алюминиевые шарики для сушки

Шарики из алюминиевой фольги в два раза снижают статическое электричество, разряжая статическое электричество между одеждой. Они также разделяют одежду, уменьшая обмен электронами, вызывающими статический заряд, и сокращая время сушки.

Чтобы сделать шарики для сушки из алюминиевой фольги, оторвите 3-4-футовый лист фольги и сожмите его в плотный шарик. Использование 2 или 3 шаров должно уменьшить статическое электричество при стандартной загрузке сушилки на срок до 3 месяцев.

Сушить синтетические ткани отдельно

Поскольку синтетические ткани, такие как полиэстер, вискоза и нейлон, дольше удерживают положительный или отрицательный заряд, они с большей вероятностью приобретут статическое электричество. Сушка этих вещей отдельно предотвращает их зарядку от другой одежды. Снимите эти ткани, как только они высохнут, и хорошенько встряхните их, чтобы уменьшить их статическое электричество.