Как удалить шерсть домашних животных — советы

Как удалить шерсть домашних животных с одеял во время стирки может быть одной из самых сложных задач в стирке. Волосы собак и кошек имеют свойство вплетаться в ткани и даже повреждать стиральные машины. У нас есть лучший способ постирать одеяла для собак, которые сделают их чистыми и защитят вашу стиральную машину.

Шерсть животных может повредить стиральную машину

Когда вода смешивается с шерстью домашних животных, образуются влажные комки. Влажные комки собачьей и кошачьей шерсти прилипают не только к одежде, но и к стенкам барабана стиральной машины. Также эти комки могут забить трубы слива грязной воды и насос откачки воды. Периодически стоит открывать и прочищать сливное отверстие. Такого рода засор может привести к неисправности машинки или вызвать протечку воды.

Варианты удаления шерсти по окончанию стирки

Итак, как избавиться от собачьей шерсти в стиральной машине, если вы постирали пушистое одеяло? Многие современные стиральные машины имеют цикл самоочистки, который можно запускать ежемесячно, чтобы избавить стиральную машину от оставшегося мусора.

В старых стиральных машинах обычно есть ворсовый фильтр, который отсеивает ворс и шерсть домашних животных, поэтому он не засоряет слив. Постарайтесь не забывать и периодически производить чистку

Процесс очистки стиральной машины

  • Изучите руководство пользователя и найдите нужный вам раздел. В большинстве случаев в инструкции есть графическое изображение с пронумерованными деталями.
  • Если экран для ворса является съемным, снимите его и замочите в теплой воде и моющим средством на 10 минут. Шерсть размокнет и вам будет проще ее удалить.
  • Пока он сохнет, сотрите все ворсинки с места расположения фильтра перед его установкой.
  • Ворсовый фильтр, который невозможно снять, можно протереть ветошью.

Вы также должны проверить дренажный насос, чтобы убедиться, что в нем нет комков и мусора, которые могут вызвать засорение. Насосы стиральной машины с фронтальной загрузкой обычно располагаются за небольшой дверцей в нижней части.

Насос погрузчика с вертикальной загрузкой обычно находится в задней части машины. Каждые несколько месяцев удаляйте весь видимый мусор из дренажного насоса и прилегающей области, чтобы избежать засорения.

Чистка слива стиральной машины

Предотвращение повреждения стиральной машины

Чтобы сберечь свою технику, перед загрузкой вещей в машинку, постарайтесь очистить вещь щеткой на сколько это возможно. Вот несколько быстрых способов удаления собачьей и кошачьей шерсти:

  • Пропустите вещи через 10 минутный цикл сушки, чтобы ослабить шерсть домашних животных, вытряхнув одеяло, когда цикл закончится. Очистите ворсовый фильтр сушилки после завершения цикла.
  • Произведите обработку вещей липким валиком.

Удаление шерсти липким валиком