Как стать инженером-робототехником?

В течение последних нескольких лет роботы превратились во все более важную составляющую нашего существования. Несмотря на то, что мы все еще находимся на начальных этапах роботизированной революции, новые приложения для роботов открываются каждый день. Из-за этого в настоящее время существует значительная потребность в квалифицированных инженерах-робототехниках для разработки решений повседневных задач. Как энтузиаст робототехники, вы найдете здесь всю необходимую информацию, чтобы начать работу в области робототехники.

Кто такой инженер-робототехник?

Инженеры-робототехники — это высококвалифицированные специалисты, в основные обязанности которых входит проектирование, строительство и техническое обслуживание различного робототехнического оборудования. Инженеры в области робототехники работают над созданием систем и гаджетов, имитирующих деятельность человека. Они могут работать часами, пробуя новые идеи и выясняя, как улучшить уже существующих роботов. Они также разрабатывают новые идеи о мыслительных процессах и движениях роботов.

Должностная инструкция инженера-робототехника

Лицо, специализирующееся на робототехнике, несет ответственность за обслуживание программного обеспечения, используемого для управления роботами, и за обеспечение того, чтобы конечный результат был экономически эффективным и простым в эксплуатации. На начальных этапах проекта инженер-робототехник должен провести исследование, чтобы определить метод, который позволит создавать автоматизированные системы наиболее безопасным и продуктивным образом.

Сегодня доступен широкий выбор роботов, каждый из которых был разработан для выполнения определенной задачи. Вы можете найти их в таких секторах, как авиация, атомная энергетика, горнодобывающая промышленность, компьютеры, автомобили и даже металлообработка. Инженеры-робототехники несут ответственность за определение точных требований каждой операции и настройку роботов в соответствии с требованиями.

Перспектива работы инженера-робототехника

По мере того, как вы приобретете больше практического опыта, вы должны ожидать соответствующего увеличения вашего вознаграждения. Необходимо иметь специализацию в области робототехники, чтобы иметь право на имеющиеся перспективы трудоустройства. Бюро труда и статистики (BLS) сообщает, что типичная годовая заработная плата инженеров-робототехников составляет 90 160 долларов, что эквивалентно примерно 43,35 долларам в час.

Бюро статистики труда прогнозирует, что возможности для инженеров-робототехников увеличатся на 7 процентов в период с 2020 по 2030 год. Оптимистичная оценка предполагает, что за этот период появится около 20 900 новых вакансий.

Основные причины стать инженером-робототехником

Если вы хотите сделать карьеру в области робототехники, у вас, вероятно, есть свои собственные мотивы для попытки сделать это. Однако, если вы колеблетесь, всегда полезно провести собственное исследование и узнать, почему это может быть идеальным карьерным решением для вас. Вы можете сделать это, изучив плюсы и минусы области. Взгляните на список, который следует за некоторыми из наиболее распространенных и веских причин, чтобы заняться робототехникой.

Диверсификация

Инженеры в области робототехники работают с широким спектром технологий, целей и инноваций. Результатом является множество машин, которые могут использоваться в различных секторах по разным причинам.

Высокооплачиваемая работа

Инженерная профессия в области робототехники может приносить шестизначные и более суммы в год. По данным PayScale, опытный инженер-робототехник может зарабатывать до 99 798 долларов в год.

Креативность

Вы можете ожидать, что работа в области робототехники предоставит вам множество препятствий, которые потребуют творческих решений.

Сотрудничество

Сотрудничество и сотрудничество являются жизненно важными компонентами в технической области робототехники. Инженеры, специализирующиеся на робототехнике, часто сотрудничают с большой группой людей, представляющих самые разные профессии. Вы улучшите свою способность сотрудничать с другими людьми и общаться с другими людьми, чьи навыки могут быть сопоставимы с вашими или отличаться от них.

Чем занимается инженер-робототехник?

В области робототехники есть несколько ролей, которые требуют и вознаграждаются. Инженеры могут работать во многих различных областях, от концептуализации новых идей до проектирования и разработки компьютерного оборудования. Ниже приведены три ключевых обязательства, которые приходят с вашей работой.

Исследования и разработки

Ожидается, что перед созданием роботов инженеры в области робототехники проведут тщательные исследования. Из-за этого вы потратите много времени на изучение каждого аспекта роботов, задавая вопросы и выясняя максимально возможную среду для их процветания. В конце концов, вы начнете процесс разработки с более значительным штатом сотрудников.

Создание и оценка

Чтобы создавать и развивать своих роботов, вы будете использовать такие программы, как CAD и CAM. Эти комплексные инструменты охватывают каждый аспект разработки с нуля. Вы также будете тестировать и программировать роботов, используя специализированные языки программирования, различные датчики и другие компоненты.

Содержание

Роботы, как и любые другие машины, подвержены поломкам или износу. Инженеры-робототехники очень редко берут на себя дополнительные обязанности технических специалистов, например, выполняют ремонт или анализируют модели поведения робота в сложных условиях. Индустрия робототехники уделяет большое внимание профилактическому обслуживанию.

Навыки инженера-робототехника

Многие различные типы организаций имеют различные требования, когда речь идет о квалификации потенциальных работников. Эти способности не только упрощают работу, но и позволяют продвигаться по служебной лестнице. Тем не менее, есть несколько основных компетенций, которые требуются от всех будущих инженеров-робототехников.

Коммуникация

Инженеры-робототехники должны быть исключительными слушателями и коммуникаторами. Как следствие работы с большой командой высококвалифицированных специалистов, вы должны вести переговоры, чтобы получить наилучшие результаты. Кроме того, вы должны предлагать диагностику, стратегии и оценки инвесторам и корпоративным заинтересованным сторонам.

Решение проблем

Когда дело доходит до принятия важных решений и решения проблем на работе, инженерам требуются исключительные способности решать проблемы. Решатель проблем, который может быстро думать и придумывать творческие решения, имеет важное значение. Крайне важно найти способы решения проблем при работе с роботами, поскольку даже незначительная ошибка может иметь серьезные последствия.

Арифметика

Для конструктора роботов арифметические способности являются обязательным условием. Вы будете использовать геометрию для решения задач в своей повседневной работе и включать ее в программирование своего робота.