Как справиться с потерей веса у лошади

Нет ничего более тревожного, чем наблюдать, как ваша лошадь день за днем ​​медленно теряет вес и не знать, почему. Несмотря на то, что они имеют достаточный доступ к кормам хорошего качества и минеральным/витаминным добавкам, они продолжают терять вес. Вот 5 советов, которые помогут вам встать на правильный путь и справиться с неожиданной потерей веса у лошади.

Ветеринарная оценка

Прежде всего, всегда показывайте свою лошадь ветеринару, если она сталкивается с какими-либо проблемами со здоровьем! На способность вашей лошади усваивать питательные вещества может влиять множество вещей, от паразитов до рака. Ваш ветеринар может исключить ситуацию и поставить правильный диагноз, если есть серьезное заболевание, которое способствует потере веса у вашей лошади. Я слишком много раз видел, как люди занимали выжидательную позицию в ущерб лошадям.

Ветеринар осматривает лошадь

Кишечные паразиты

Очень распространенная причина, по которой лошади теряют вес, связана с тяжелой паразитарной нагрузкой. Поскольку паразиты вырабатывают устойчивость ко многим имеющимся на рынке коммерческим дегельминтизаторам, вы можете обнаружить, что ваши методы дегельминтизации больше не эффективны. Ваша ветеринарная клиника может сделать для вас подсчет яиц в фекалиях и сообщить, какие виды кишечных паразитов (если они есть) могут быть у вашей лошади. На основе этой информации вы сможете принимать более целенаправленные решения о том, какие протоколы дегельминтизации могут быть наиболее эффективными в вашей ситуации.

Существуют также альтернативные протоколы, которые становятся все более популярными среди конников. Многие из них безопасны для использования в сочетании с традиционными дегельминтизаторами и могут помочь повысить эффективность вашей программы дегельминтизации.

Пищеварительная система лошади

Некоторые из них включают

Пищевая диатомитовая земля — ​​считается, что диатомовая земля действует так же, как и при наружном нанесении на насекомых. Микроскопические окаменелости диатомовых водорослей на основе кремнезема, из которых состоит мелкий порошок, проникают в экзоскелет насекомых, вызывая их обезвоживание и гибель.

Эфирные масла. Животные в дикой природе будут охотиться и есть определенные виды растений, которые обычно не входят в их повседневный рацион, чтобы очистить свое тело от паразитов. Считается, что некоторые эфирные масла медицинского назначения помогают избавить организм от внутренних паразитов, основываясь на историческом использовании этих растений как древними культурами, так и дикими животными. Помогают ли они, повышая естественную иммунную систему хозяина или действуя непосредственно против паразита, неясно. Больше всего могут помочь масла эстрагона, окотеи, Di-Gize и долголетия.

Дополнение иммунной системы — организм с ослабленной иммунной системой будет более восприимчив ко всем типам инфекций, включая внутренние и внешние паразиты. Добавление добавок с высоким содержанием антиоксидантов может помочь вашей лошади естественным образом справляться с этими атаками. Иммунная поддержка очень важна для поддержания гериатрической лошади.

Стоматология лошадей

Я был удивлен количеством людей, с которыми столкнулся за эти годы. Они не знали, что лошадям нужна рутинная стоматология. Есть много факторов, которые влияют на функцию челюсти лошади и на то, как зубы лошади постоянно прорезываются и изнашиваются. То, как лошадь двигается, положение, в котором она ест, что она ест и т. д. — все это влияет на то, разовьется ли у лошади дисбаланс зубов. Если зубы не сбалансированы и лошадь не может эффективно пережевывать пищу, она с меньшей вероятностью сможет усваивать необходимые питательные вещества из этой пищи. У старых лошадей, возможно, износились зубы или отсутствовали зубы, что также усугубляло проблемы с правильной обработкой пищи. Проверка вашей лошади у авторитетного стоматолога, по крайней мере, один или два раза в год может избавить вашу лошадь от неприятностей в будущем.

Ветеринар осматривает зубы лошади

Добавление калорий

Потеря веса вашей лошади может быть простым математическим расчетом они сжигают больше калорий, чем потребляют. Может потребоваться увеличить количество сена и/или корма, особенно для лошадей, подвергающихся тяжелым тренировкам, или рабочих лошадей. Тем не менее добавление высококачественного высококалорийного источника жира может быть всем, что необходимо, чтобы изменить ситуацию. Традиционно люди добавляют кукурузное масло в корм для лошадей в качестве добавки. Однако, поскольку кукурузное масло не полностью усваивается, вы должны давать его в больших количествах, чтобы оно было эффективным, и многие лошади не находят такое количество масла в корме приемлемым. Наиболее популярными маслами, которые хорошо усваиваются, приятны на вкус и приносят дополнительную пользу коже и шерсти, являются масла семян льна, сои и зародышей пшеницы.

Лошадь ест солому

Альтернативные корма

При работе с пожилыми лошадьми способность жевать становится все более проблематичной, не говоря уже о том, что стареющий пищеварительный тракт становится менее эффективным и способен извлекать необходимые питательные вещества из того, что они могут жевать. Может помочь добавление легко пережевываемых и перевариваемых кормов. Вы должны убедиться и проконсультироваться с вашим ветеринаром, прежде чем менять диету вашей лошади. Некоторые состояния, такие как дисфункция печени и почек, требуют особого внимания к диете.

Люцерна. Всем моим старшим племенным кобылам мы даем один раз в день замоченные кубики люцерны в дополнение к свободному выбору прибрежного сена и легкого выпаса. В форме кубиков люцерна уже измельчена, а замачивание помогает смягчить корм для облегчения жевания. Он также имеет более высокое содержание белка и кальция, что помогает поддерживать стареющие мышцы и кости.

Свекольный жом — замоченный свекольный жом также является очень популярной альтернативой кормам. Он очень богат кальцием и очень легко усваивается. Большинство лошадей считают его довольно вкусным и легким для еды, даже лошади без зубов!

Дополнительная подкормка лошади

Комплексные корма для пожилых людей. В настоящее время на рынке представлен ряд высококачественных полноценных кормов для пожилых людей. Многие из них можно даже замочить для облегчения пищеварения беззубых лошадей или лошадей, имеющих проблемы с жеванием. При поиске корма для пожилых людей я обычно стараюсь избегать тех, в которых много сахара (как правило, патоки). Я предпочитаю корма на основе муки из люцерны, поэтому я точно знаю, что получает моя лошадь. Я избегаю тех, у которых «побочный продукт сена» стоит первым в списке ингредиентов. Консистенция корма не может быть гарантирована, когда они могут использовать все, что считается сеном. Если они указывают на этикетке муку из люцерны, то я знаю, что они ДОЛЖНЫ использовать люцерну, и ничего больше.