Как подобрать средство для автозагара

Жительницы средних широт России, обладающие светлой кожей, часто страдают в первые жаркие дни: хочется надеть открытые вещи, однако «болезненная» бледность кожи не позволяет этого сделать. Помимо эстетической составляющей дамы переживают из-за возможности обгореть на солнце, ведь даже за полчаса пребывания на солнцепеке кожа может покраснеть, что обернется болезненными ощущениями и вряд ли вызовет ровный загар. Кто-то заранее беспокоится о цвете своей кожи, посещая солярий, а кто-то делает выбор в пользу автозагара. О том, как выбрать последний, и пойдет речь.

Обязательно стоит учесть

Средств для автозагара существует множество. Благодаря им буквально за несколько дней кожа станет загорелой и красивой. Чтобы выбрать подходящее средство, необходимо ориентироваться на ряд факторов: тип кожи, степень желаемого загара. Например, для сухой кожи подойдут лосьоны и бальзамы, для жирной — спреи. При этом на разных участках тела кожа имеет разную степень увлажненности: на ногах, в районе локтей и коленей она наиболее сухая, соответственно, для этих мест лучше применять бальзамы или кремы. Что касается тона, не стоит выбирать средства, обещающие слишком темный цвет, ведь в этом случае есть риск получить явный неестественный загар.

Существующие типы кожи

Важно правильно наносить автозагар

Наносить автозагар лучше, предварительно очистив кожу скрабом. Однако сразу после ванной или душа это делать не стоит, т. к. средство забьет поры и приведет к возникновению черных точек. Локти и колени дополнительно нужно увлажнить кремом.

Многие отказываются от автозагара из-за страха перед получением неравномерного тона. Этого можно избежать, если не гнаться за слишком темным тоном и вооружиться лимоном. Сок лимона позволит выровнять цвет, если протереть им все «проблемные» участки.

Нанесение автозагара

Кстати, визуально сделать кожу более загорелой можно и с помощью простых хитростей. Так, если носить одежду неоновых цветов, кожа будет казаться смуглее. Бежевые лодочки на контрасте также выгодно оттенят кожу. Девушки со светлыми волосами всегда кажутся более загорелыми. Правильный макияж также сделает свое дело: на скулы, переносицу и подбородок стоит нанести бронзирующую пудру, которая визуально усилит загар.