Как избавиться от гельминтов у животных

Современные препараты против глистов для животных совершенно не токсичны для них, а вот для гельминтов они являются токсичными, чтобы их убивать. Это так потому что, организмы млекопитающих и паразитов совершенно разные. Но все равно иногда у животных наблюдаются побочные действия (слабость, сонливость, рвота, понос), при приеме не сильнодействующих антгельминтиков. И обычно это действие не токсичных препаратов, а результат всасывания из кишечника гельминтов продуктов распада. Это происходит в результате того, что современные препараты, не изгоняют гельминтов, а уничтожают их в нутрии живота, или в другом месте, где они обитают. Поэтому в результате разложения гельминтов и их распада токсичные элементы попадают в кровь, что ведет к причине интоксикации организма животного.

Поэтому и получается, что после того как антгельминтик убивает глистов, последующие продукты их распада могут привести к гибели животного. Следует вывод: чем препараты для уничтожения глистов лучше, тем они хуже для самого животного. Есть случаи, когда от интоксикации, которая была вызвана разрушением аскарид, гельминтов и других паразитов, приводили к гибели щенков.

Схема заражения и размножения паразитов у животного

Обеспечение безопасного лечения

Поэтому вместе с приемом антгельминтиков, ветеринары сразу назначают и дополнительное средство Гемавит, которое способствует предотвращению интоксикации организма животного.

Гемавит является хорошим помощником для печени, которая является главным органом детоксикации. При нарушении функций которого, могут появляться токсические поражения. Действие препарата Гемавит заключается в обезвреживании эндогенного аммиака, токсичных шлаков и других вредных элементов распада, которые возникают в результате разложения глистов и других паразитов. Особенно рекомендуют назначать Гемовит щенкам и котятам, организм которых более подвержен токсичному воздействию антгельминтиков и продуктов распада гельминтов.