JCB расскажет о водородных двигателях на саммите NPP

Двигатели внутреннего сгорания на водороде — одна из самых горячих тем в мировой индустрии двигателей и оборудования, и лишь немногие компании проявляют такую ​​же активность в разработке водородных двигателей, как JCB.

Теперь тема и компания сойдутся вместе, когда Тим Бернхоуп, главный директор по инновациям и развитию JCB, обсудит прогресс компании с двигателями H2 на втором саммите New Power Progress Summit 3 мая.

Онлайн-конференция посвящена «Технологиям нейтральности CO2»

JCB активно тестирует водородный двигатель объемом 4,8 л на экскаваторе-погрузчике, и компания считает, что в конечном итоге водородные двигатели можно будет использовать на различных ее машинах. В конце прошлого года JCB также объявила об инвестициях в размере 100 млн фунтов стерлингов (138,3 млн долларов США, 118,5 млн евро) в производство водородных двигателей и наметила четвертый квартал 2022 года в качестве даты запуска своих первых клиентских машин, работающих на водороде.

Бёрнхоуп отметил, что несмотря на то, что идет много дискуссий о достоинствах использования аккумуляторов и технологий топливных элементов в машинах, мы считаем, что использование водородных двигателей внутреннего сгорания обеспечит самый быстрый способ достичь цели нулевых выбросов углекислого газа, особенно при высоких температурах. Использование мощного энергетического оборудования, такого как более крупные экскаваторы, экскаваторы-погрузчики и погрузчики.

Водородные двигатели — это лишь одна из тем, которые будут обсуждаться на саммите New Power Progress Summit. Другие коммерчески появляющиеся технологии «новой энергии», которые планируется обсудить включают:

  • Аккумуляторы.
  • Системы электрификации.
  • Топливные элементы.

Все из которых будут иметь решающее значение для сокращения выбросов CO2 в атмосферу, секторов внедорожников и коммерческих автомобилей.

NPP Summit 2021 прошел с большим успехом, на нем зарегистрировались 1636 делегатов из 695 компаний. Делегаты приехали из 68 стран, подчеркнув глобальный охват мероприятия.